Гендиректор СГК пожелал двукратного роста угольной генерации тепла

© vk.com/act54
Гендиректор СГК пожелал двукратного роста угольной генерации тепла
13 Фев 2018, 07:06

Угольная генерация недооценена, заявил гендиректор «Сибирской генерирующей компании» Михаил Кузнецов. Он не считает, что выработка тепла углем — это «прошлый век».

Кузнецов дал интервью агентству ТАСС после объявления о покупке новосибирской компании «СИБЭКО».

«Понимаете, я верю в угольную генерацию энергии, которая в Сибири распространена. Я считаю, что она сейчас недооценена. Многие говорят, что вырабатывать тепло сжиганием угля это прошлый век, что будущее за газом. Я это связываю с деятельностью тех СМИ, которые не очень глубоко разбираются в предмете, — отметил топ-менеджер. — По моему глубочайшему убеждению, мы бы здорово выиграли, если бы доля угольной генерации выросла вдвое. И думаю, что это будет происходить, может, не в таких объемах, но происходить будет. Мы точно будем в этом направлении работать».

Кузнецов уточнил, что в центральной России угольная генерация «закрывается», а в Сибири «сказывается близость Кузбасса с колоссальными запасами угля». Напомним, что жители Красноярска уже провели несколько митингов за перевод котельных и ТЭЦ на газ.

СГК поддерживает метод «альтернативной котельной» для расчета тарифов за тепло. Предельная стоимость гигакалории для каждого населенного пункта регулируется не государством, а устанавливается по соглашению сторон. Тариф должен расти постепенно.

«Нынешняя ситуация непредсказуемости никому не нравится, если сегодня люди в Новосибирске понимают, что произошло повышение тарифов по объективным причинам, то что будет через год, никто не понимает, люди гадают, что произойдет после выборов, — заявил Кузнецов. — А в случае с „альтернативной котельной“ мы имеем инфляцию, на уровень которой ориентируемся. Для решения накопившихся проблем нужно на какое-то время повышение тарифа на 1−2%, а потом будем жить, как вся страна, ориентируясь на уровень инфляции. Думаю, через год-два мы на примере большого региона эту модель реализуем и на деле покажем, что это хорошо».

СГК принадлежит 17 ТЭЦ и ГРЭС в Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях, Туве и Хакасии. Базой для инфраструктуры компании стали энергетические объекты, ранее входившие в «Кузбассэнерго» и «Енисейскую ТГК», выведенные из «Сибирской угольной энергетической компании», которая является одним из крупнейших угледобывающих предприятий РФ. СГК и СУЭК подконтрольны Андрею Мельниченко.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика