Как составить идеальный женский гардероб для дома

Фото: pixabay.com
Как составить идеальный женский гардероб для дома
16 Фев 2018, 16:23 Женщины активно следят за модой и уделяют много внимания покупке одежды для работы, прогулок и праздников, забывая при этом о домашнем гардеробе.

Но все же не стоит ходить по квартире в спортивных штанах с пузырями на коленках и полинявшей футболке. Нужно выглядеть достойно не только в глазах коллег, друзей и случайных прохожих, но и близких людей.

Основные правила домашнего гардероба

Настоящая женщина заботится о своем имидже в любой обстановке. И хотя домашний гардероб отличается от повседневного, составлять его стилисты рекомендуют из презентабельных вещей. Одежда должна:

  • быть практичной и комфортной – легко стираться, не линять и не причинять неудобства;
  • соответствовать обстановке – не стоит делать уборку в пижаме или ложиться спать в спортивном костюме;
  • подходить женщине по цветотипу и стилю – не нужно увлекаться темными расцветками, яркие оттенки помогут подчеркнуть выразительность лица, когда на нем нет косметики;
  • быть разбита по сезонам – для лета подойдут шорты и майки, а вот зимой комфортнее ходить в кофте с длинным рукавом и штанах;

Из каких вещей состоит базовый домашний гардероб

Каждая женщина привыкла придерживаться определенного стиля, который чаще всего прослеживается при выборе одежды. Чтобы сделать свой досуг комфортным, а образ уместным для любого случая, в домашний гардероб стоит включить:

  • платье и/или сарафан из трикотажа;
  • спортивный костюм;
  • шорты;
  • футболку и/или майку;
  • удобные брюки;
  • толстовку;
  • комплект из туники и лосин или бриджей;
  • халат;
  • пижаму или ночную рубашку.

Каждая из вещей может быть однотонной или разноцветной, украшена принтом или другой деталью. Главное, чтобы сделана она была из натурального и гипоаллергенного материала. Компания Lena Basco из Иваново как раз занимается пошивом такой одежды. Женский трикотаж для дома от производителя можно заказать через сайт http://lena-basco.ru/.

Что и когда надевать

Одежда должна быть не просто удобной и комфортной, но и соответствовать случаю. Это правило также распространяется и на вещи из домашнего гардероба. Поэтому в шкафу должны присутствовать вещи для:

  • сна – это сорочки, пижама, свободные шорты или штаны, удлиненные футболки;
  • ванны или бани – очень приятно закутаться в халат после выхода из душа или во время утреннего завтрака. Но носить этот вид одежды целый день не стоит;
  • повседневных дел – тут не обойтись без спортивных или трикотажных костюмов, туник, брюк, лосин и футболок. Но покупать лучше вещи, которые не мнутся, не боятся грязи и хорошо отстирываются;
  • приема гостей – на такой случай в гардеробе полезно держать платье или сарафан, легинсы или бриджи, тунику или длинную футболку.

Некоторые женщины не привыкли тратиться на покупку одежды для дома. Но пришло время изменить свое отношение к этому вопросу. Ведь в первую очередь нужно выглядеть привлекательно в глазах близких и родственников, а потом уже думать о коллегах по работе и посторонних людях. Поэтому составление домашнего гардероба является такой же важной и ответственной задачей, что и приобретение повседневных вещей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)