Новая учебная лаборатория «Беспилотные аэрофотосъемочные комплексы» открыта в СГУГиТ

Открытие лаборатории
Новая учебная лаборатория «Беспилотные аэрофотосъемочные комплексы» открыта в СГУГиТ
14 Фев 2018, 10:03

Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ) совместно с группой компаний «Геоскан» открыл учебную лабораторию «Беспилотные аэрофотосъемочные комплексы».

Учебная лаборатория оборудована современной компьютерной техникой и информационными программами, в том числе программным продуктом Agisoft PhotoScan для обработки данных, полученных с помощью беспилотных технологий. Участник проекта группа компаний «Геоскан» производит и поставляет беспилотные аэрофотосъемочные комплексы, фотограмметрическое программное обеспечение Agisoft Photoscan и ПО для визуализации и анализа данных аэрофотосъемки ГИС Спутник. Эти технологии позволяют оперативно получать высокоточные ортофотопланы, матрицы высот и 3D-модели местности.]

На церемонии торжественного открытия учебной лаборатори выступили ректор СГУГиТ Александр Карпик, руководитель проекта ГК «Геоскан» Игорь Грызлов, заместитель генерального директора ГК «Геоскан» Павел Степанов и директор института геодезии и менеджмента университета Сергей Середович. Для участников мероприятия представители ГК «Геоскан» провели мастер-класс с демонстрацией работы дрона и презентацию программного продукта.

Учебная лаборатория будет использована в образовательном процессе университета для проведения занятий по обработке геопространственных данных. У студентов университета появилась уникальная возможность изучать современный программный продукт Agisoft PhotoScan.Agisoft PhotoScan - это программа для фотограмметрической обработки цифровых изображений, создания геопривязанных 3D моделей, ортофотопланов и ЦММ. Полученные данные подходят для использования в ГИС-приложениях, создания визуальных эффектов, а также для измерения объектов.





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика