Новосибирская область получила больше миллиарда рублей на дороги

© Кирилл Канин. Анатолий Костылеский
Новосибирская область получила больше миллиарда рублей на дороги
15 Фев 2018, 07:15

Правительство Новосибирской области подписало соглашение с Росавтодором о предоставлении региону 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на финансирование в 2018 году проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, софинансирование бюджета региона составит 1,1 млрд рублей, местных бюджетов – 288 млн рублей. Наибольший объем  субсидий направлен на работы на региональных и межмуниципальных автодорогах – чуть более 1 млрд рублей, и  Новосибирску – 771, 1 млн рублей.

Кроме того, уже подписаны соглашения между областным минтрансом и муниципальными образованиями (города Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, р.п. Кольцово), которые входят в состав Новосибирской агломерации. По словам Анатолия Костылевского, в настоящее время муниципалитетами проводятся торги на право заключения госконтрактов на выполнение дорожных работ.

В 2018 году в регионе в рамках проекта планируется привести в нормативное состояние 36 участков автомобильных дорог агломерации протяженностью 96 км, что увеличит до 52% долю сети автодорог агломерации, находящихся в нормативном состоянии. Также планируется устранить 19 мест концентрации ДТП и тем самым добиться ликвидации по итогам 2017-2018 годов 52 из 71 имеющегося аварийно-опасного участка. Это снизит количество таких участков на 73%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Четыре поражения Александра Карелина
Михаил Беднаржевский
Теперь Карелин уходит в Совет Федерации — место «почётной ссылки» для представителей российской элиты. Верхняя палата парламента давно считается чем-то вроде синекуры для политических пенсионеров.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика