Театр Кехмана сможет ставить балеты в Эрмитаже еще пять лет

© mikhailovsky.ru. Михаил Пиотровский и Владимир Кехман (справа)
Театр Кехмана сможет ставить балеты в Эрмитаже еще пять лет
15 Фев 2018, 16:57

Эрмитаж и Михайловский театр подписали соглашение о сотрудничестве на пять лет. Оно предполагает совместную работу над созданием концертных программ и балетов на площадках музея. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский описал Тайге.инфо соглашение как «очень удачное» для обеих сторон.

Подписи под соглашением о пятилетнем сотрудничестве поставили Пиотровский и Владимир Кехман — художественный руководитель Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета. Фактически, это продление совместного проекта, стартовавшего в октябре 2015 года.

«Когда мы только начали сотрудничество, многие люди говорили: ну вот, теперь Михайловский театр получил еще одну сцену. А мы возражали, что это мы получили еще один филиал — Михайловский театр, — рассказал Тайге.инфо Пиотровский. — Могу сказать, что это очень удачное соглашение. У нас очень большая музыкальная программа — и в [Эрмитажном] театре, и в Главном штабе, и в залах Эрмитажа, но с Михайловским театром это встало на такую хорошую основу, и все время появляются новые вещи».

По словам директора Эрмитажа, концерты и балеты, появляющиеся на площадках музея, уникальны, потому что создаются специально для этих залов. Чтобы программы шли регулярно, нужно много организационных усилий, признал он, но результат стоит того, так как выступают исполнители и режиссеры «высочайшего класса», и Пиотровский этим «очень доволен».

«Думаю, что и для Михайловского театра это достижение — показать, что они умеют создавать продукт, который хорошо выглядит в Эрмитаже», — заметил он.

Владимир Кехман при подписании соглашения назвал музей «вторым домом». «Мы единственный из крупных петербургских театров, где нет ни второй, ни даже репетиционной сцены. Возможность реализовывать наши творческие проекты в пространстве Эрмитажа для нас большой подарок и большая радость, и я безмерно за это благодарен Михаилу Борисовичу Пиотровскому», — приводит слова художественного руководителя пресс-служба театра.

По данным комитета по культуре Санкт-Петербурга, в рамках Эрмитажных вечеров Михайловского театра состоялось около 30 спектаклей и концертов. Специально для залов музея были подготовлены программы с участием солистов-вокалистов и инструменталистов, хора и симфонического оркестра. В частности, прошли мировые премьеры одноактных балетов Ивана Васильева, премьера балета «Гамма» на музыку Олега Каравайчука в хореографии Роя Ассафа, впервые на русском языке прозвучала опера Ганса Красы «Брундибар».

Постоянной площадкой для музыкантов Михайловского театра стал Большой Итальянский просвет Эрмитажа — зал, где выставлены полотна Тьеполо, Джордано, Креспи, Канале, Гварди и других выдающихся мастеров живописи.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика