Дом пикетировавшего сибирское полпредство сгорел

© Предоставлено читателем
Дом пикетировавшего сибирское полпредство сгорел
18 Фев 2018, 10:57

Дом активиста Владимира Швецова в селе Верх-Бийск Республики Алтай сгорел. Несколько дней назад он пикетировал сибирское полпредство, чтобы обратить внимание на массовые вырубки деревьев в районе Телецкого озера.

Двухквартирный дом, в котором жил Щвецов, загорелся рано утром 18 февраля, сообщила Тайге.инфо один из организаторов акции у полпредства Ольга Конорева.

«Он проснулся от лая собак, выскочил на улице через окно, успел взять телефон», — рассказала собеседница редакции.

Пожарные приехали примерно через час после вызова, к тому времени дом сгорел. На месте работали эксперты, которые забрали образцы для выяснения причины пожара. С самим Швецовым на момент публикации связаться не удалось.

В пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай подтвердили факт пожара. «От МЧС России привлекалось семь человек и три единицы техники», — уточнили в ведомстве.

Видео возгорания опубликовал «МБХ Медиа» со ссылкой на Швецова. Активист уверен, что жилье подожгли и связал это с протестной деятельностью.

Швецов проводил одиночный пикет у здания полпредства президента в Новосибирске 13 февраля. Он и несколько приехавших с ним жителей республики протестовали против массовых вырубок леса в Турочакском и Чойском районах Алтая. Компании, среди которых есть китайские инвесторы, получили 20 тыс. га земли в долгосрочную аренду. Тайга.инфо подробно рассказывала о сделках по перепродаже земли и структуре собственников.

Кроме того, в конце января жители Паспаула Чойского района провели митинг против нецелевого использования сельхозземель и вырубки леса.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика