Мангал с крышей - полезная вещь на даче

Фото: pixabay.com
Мангал с крышей - полезная вещь на даче
20 Фев 2018, 08:13 Приготовить вкусные блюда есть возможность на обыкновенной кухонной плите, но они не будут столь аппетитными как яства, созданные на мангале.

Мясо, рыба или овощи заманчиво пахнут дымком, их украшает аппетитная хрустящая корочка. Ну как не соблазниться на такое царское угощение. Еще одним достоинством приготовления блюд на мангале является возможность сохранить в продуктах витамины, поэтому они еще и полезны.

Любой владелец приусадебного участка или дачи наверняка задумывался о том, чтобы приобрести мангал с крышей - см. https://1mangal.ru/katalog/bigmangals/. Эта конструкция позволяет наслаждаться ароматом и вкусом любимых блюд, приготовленных на огне, вне зависимости от погодных условий. Жаровня дает возможность отведать сочный стейк или кусочек баклажана с пылу, с жару даже, если моросит дождик, сыпет снежок или дует пронизывающий ветер.

Природа не учитывает наши пожелания, поэтому даже в летний день небо могут затянуть облака, хмурые тучки. Но, если есть мангал с крышей, то просто маринуем мясо и ставим его готовиться, на время, прячась в укрытие, чтобы в отличие от продуктов, не намокнуть под теплым летным дождем.

В конструкцию мангала входит:

  • Каркас.
  • Жаровня с крышкой.
  • Казанок с подставкой.
  • Отверстия для вертела.
  • Выемки, предназначенные для шампуров.
  • Подставка для дров. (дополнительный компонент).
  • Разделочная столешница.

Все элементы надежно защищает крыша. Мангалы можно разделить на две основные категории:

  1. Стационарные.
  2. Разборные.

Переносные модели хороши тем, что их можно собирать и разбирать тогда, когда это необходимо, а также переносить в любое место.

Стационарные мангалы удобны для использования на дачах, в загородных домах.

Приобретая мангал, стоит обратить внимание на глубину жаровни, она должна быть не менее 15 см, на ее ширину 30-40 см, а также на длину, которая должна быть 60-100 см. Толщина стенок должна быть 2-5 см.

Крыша в мангале сейчас является обязательным атрибутом жаровни. У закрытого мангала есть немало достоинств:

  1. Надежно защищает продукты от жаркого солнца, дождя.
  2. Экономит горючие материалы.
  3. Долгий срок службы, благодаря антикоррозийному покрытию.
  4. Очаг не погаснет при плохой погоде.
  5. Дополнительные элементы. Это подставка под дрова, столешница для разделки.
  6. Эстетичность.
  7. У некоторых моделей есть дымоход.
  8. Удобен при использовании.

Стоит отметить, что мангал, оборудованный крышей, является прекрасным украшением участка, именно поэтому он пользуется спросом у покупателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)