Уникальная композиция из музыки Баха и Бернстайна прозвучит на Транссибирском Арт-Фестивале

© meloman.ru. Константин Лифшиц
Уникальная композиция из музыки Баха и Бернстайна прозвучит на Транссибирском Арт-Фестивале
20 Фев 2018, 10:53 Сольный концерт пианиста Константина Лифшица состоится в рамках пятого Транссибирского Арт-Фестиваля 10 марта в Новосибирске. Признанный одним из лучших интерпретаторов музыки Баха музыкант объединит в одну композицию Английские сюиты Баха и фортепианные сочинения Леонарда Бернстайна.

Константин Лифшиц, номинированный на Grammy в 17 лет после записи «Гольдберг-вариаций» Баха, входит в число ведущих мировых пианистов и даст сольный концерт на Транссибирском Арт-Фестивале. В Новосибирске он вместе с Вадимом Репиным, хоровой капеллой и академическим симфоническим оркестром под управлением Кента Нагано также выступит в программе концерта-открытия фестиваля.

«Сначала я хотел исполнить в Новосибирске только Английские сюиты Баха, но в процессе обсуждения программы с дирекцией фестиваля возникла довольно внезапная идея объединить их с музыкой Леонарда Бернстайна, — цитирует Лифшица пресс-служба фестиваля. — И знаете, все сложилось очень удачно и логично. Формальным поводом к появлению музыки Бернстайна стало 100-летие со дня его рождения, которое весь мир отметит в 2018 году. Но и по сути его сочинения вступили во взаимодействие с опусами Баха и перемежаются с ними очень естественно: ведь и то, и другое — танцевальная музыка. Не стоит забывать, что каждая сюита — это последовательность танцев. Что касается Бернстайна, то он просто помешан на ритме и танце, это проявляется во всех его произведениях».

В каждом из трех отделений концерта пианист исполнит по две Английские сюиты Баха, добавив к каждой паре сюит по одной композиции Бернстайна. Пианист подчеркивает, что программа его сольного концерта меньше всего является интеллектуальной конструкцией — она живая и увлекательная. При этом интересно, что в этот вечер в исполнении Константина Лифшица прозвучат сочинения Бернстайна, разделенные более чем шестьюдесятью годами и потому позволяющие представить развитие его стиля: в программу войдут Соната, созданная в 1938 году, и композиция«Touches» (Хорал, 8 Вариаций и Кода), написанная в 1981 году.

Константин Лифшиц принимал участие в программе второго и третьего Транссибирского Арт-Фестиваля, причем во время последнего заменил заболевшего в последний момент исполнителя.

Пятый Транссибирский Арт-Фестиваль, возглавляемый Вадимом Репиным, пройдет в марте–июле 2018 года. Российская часть Фестиваля прозвучит с 9 марта по 13 мая в Новосибирске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле. Ключевой точкой в географии фестиваля остается Новосибирск — родной город художественного руководителя проекта. Один из главных участников проекта — Новосибирский академический симфонический оркестр. Центральной площадкой фестиваля неизменно остается Государственный концертный зал имени Арнольда Каца — новый зал филармонии, открывшийся в 2013 году и, по словам Вадима Репина, ставший одним из необходимых условий в осуществлении идеи фестиваля.

Полная программа фестиваля и билеты доступны на официальном сайте проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)