Турзону создадут на Каракольских озерах для защиты природы

© map.nikon-club.ru
Турзону создадут на Каракольских озерах для защиты природы
22 Фев 2018, 10:11 Власти Республики Алтай планируют создать турзону в районе Каракольских озер. Таким образом они намерены бороться с диким туризмом, который «негативно сказывается на экологии местности».

Проект глава региона Александр Бердников обсудил с заместителем главы Федерального агентства по туризму Николаем Королевым, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«Сегодня Каракольские озера буквально уничтожаются. Кто-то берет эти участки в аренду, не выполняет обязательства. Здесь нет ни туалетов, ни элементарных условий для отдыха людей. Мы подготовили серьезный проект, который поможет в корне изменить ситуацию. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории, строительство гостиничных комплексов, горнолыжных спусков. Будем регулировать количество приезжающих к озерам туристов. Важно, что проект позволит нам, в том числе, создать рабочие места для населения», — цитирует Бердникова пресс-служба. 

По словам чиновника, проект будет выполняться с соблюдением всех мер экологической безопасности. В его рамках планируется построить дорогу Урлу-Аспак — Каракол длиной около 50 км.

Инвестпроект планируется отправить на конкурсный отбор для включения в федеральную целевую программу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)