«Безукоризненно готовимся»: губернатор Забайкалья отчиталась о подготовке к периоду лесных пожаров

© youtube.com
«Безукоризненно готовимся»: губернатор Забайкалья отчиталась о подготовке к периоду лесных пожаров
26 Фев 2018, 12:02 Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отчиталась перед замминистра МЧС России Павлом Барышевым о подготовке региона к лесным пожарам. Однако он все же отчитал министерство природных ресурсов края за плохую подготовку к пожароопасному периоду.

Наталья Жданова провела встречу с замминистра 26 февраля. В сообщении правительства региона говорится, что основной темой встречи стала подготовка к предстоящему пожароопасному периоду. По словам главы региона, главная задача правительства Забайкалья — своевременно провести всю подготовительную работу, объединить усилия и не допустить масштабных пожаров.

«У нас сложные климатические условия, это всегда усугубляет обстановку в опасный пожарный период. Мы понимаем степень своей ответственности. Безукоризненно готовимся. Увеличиваем финансирование, в том числе», — отметила Наталья Жданова.

Однако ответы губернатора не убедили Павла Барышева в том, что делается все возможное для профилактики лесных пожаров, и он отчитал министерство природных ресурсов края за противопожарную подготовку региона.

«Когда будет на 100% готова техника к пожароопасному сезону? Пожароопасный период может начаться и завтра. 22 и 23 февраля первые пожары в России уже прошли. Так нельзя. По законодательству, встречные палы и отжиги — вы провели? Какая задолженность за тушение пожаров по 2017 году? Кто за это отвечает? В дальнейшем мы не сможем привлечь силы и средства, за которые мы не рассчитались в 2017 году», — цитирует Барышева Чита.ру.

Ранее Тайга.инфо писала, что первый лесной пожар 2018 года площадью 46 гектаров зафиксирован в Кыринском районе Забайкальского края 19 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)