Девять снежных барсов нашли в алтайском нацпарке

© Алтае-Саянское отделение WWF
Девять снежных барсов нашли в алтайском нацпарке
28 Фев 2018, 05:28 Девять особей снежного барса насчитали в Сайлюгемском национальном парке. Эксперты изучили 17 фотоловушек.

Сотрудники прошли 260 км по горным хребтам и проверили установленные ранее фотоловушки, сообщили Тайге.инфо в Алтае-Саянском отделении WWF.

«В результате учетов на Аргуте мы получили уникальные кадры самки с четырьмя котятами. До февраля этого года фотоловушки на Алтае ни разу не фиксировали самок снежного барса сразу с четырьмя детенышами, — рассказал научный сотрудник парка Алексей Кужлеков. — Два года назад подобный уникальный случай был зарегистрирован в Монголии, а теперь вот и наши ирбисы отличились. Эта семья ирбисов обитает в самом центре кластера „Аргут“ Сайлюгемского нацпарка, а это значит, что в границах нацпарка стали появляться молодые особи, ирбисы чувствуют себя здесь в безопасности, и группировка снежных барсов растет. Обрадовали нас и снимки самки по имени Метка, которая обитает на Южно-Чуйском хребте».

Имена детенышам Метки дали местные жители. Их назвали Люк, Сай и Гема.

В конце февраля планируется обследовать местообитания ирбиса на других участках бассейна реки Аргут и на Курайском хребте в Горном Алтае. Сейчас продолжаются работы на хребте Восточный Саян в Республике Бурятия. В марте пройдет учет ирбиса в Республике Тыва. К середине или концу марта участники учетов начнут камеральную обработку полученных данных по численности, распределению и состоянию всех основных группировок ирбиса в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)