Зима закончилась. В каких работах нуждается ваш автомобиль в первую очередь?

Фото: pixabay.com
Зима закончилась. В каких работах нуждается ваш автомобиль в первую очередь?
28 Фев 2018, 07:27 Зима нередко становится испытанием для автомобиля — соль, реагенты, низкая температура, высокий уровень влажности не лучшим образом сказываются на состоянии транспорта.

Именно поэтому важно тщательно обследовать авто после холодов и произвести ряд мероприятий, которые предотвратят возможные поломки. О том, на чем рекомендуется сделать акцент во время самостоятельной диагностики автомобиля, рассказывают специалисты сервисного центра Lr4x4 в Москве.

на lr4x4.ru сервис ленд ровер

Проверьте качество технических жидкостей

Автомобиль не будет надежно работать, если есть проблемы с жидкостями, которые необходимы для функционирования систем и механизмов. Обратите внимание, как выглядят моторное масло, тормозная жидкость, антифриз, состав для гидроусилителя — цвет, наличие взвесей, консистенция, прозрачность. Если визуально кажется, что есть проблемы, замените технические жидкости. При обнаружении низкого уровня масла или антифриза увеличьте его, долив необходимый объем.

Не забываем о покрышках — меняем резину!

Ситуации, когда автомобилисты летом ездят на шипованной резине, встречаются достаточно часто. Что заставляет владельцев транспорта «прилипать» к горячему асфальту, сказать сложно. Разумное объяснение — элементарная нехватка времени и редкая эксплуатация авто. Как бы там ни было, решать проблему нужно, это не займет много времени и увеличит уровень безопасности на дороге.

Специалисты Lr4x4 рекомендуют производитель замену покрышек, если температура воздуха достигла +7° С. Прежде, чем фиксировать летнюю резину, проверьте ее на наличие дефектов — трещин, порезов, значительного износа протектора. Убедитесь, что давление в шинах оптимальное и воздух из них не уходит. Если покрышки долго лежали в гараже, обследование им точно не повредит.

Обследуем и обновляем кузов

Проблемы с кузовом возникают из-за того, что соль и реагенты, которые коммунальщики наносят на дорожное полотно, разъедают краску и грунт автомобиля. При повреждении лакокрасочного покрытия опасности подвергается металл – ржавчина его быстро разъедает. Когда потеплеет и дороги станут сухими, обследуйте кузов и днище автомобиля. При обнаружении сколов, трещин, царапин, ржавчины срочно обращайтесь в мастерскую и просите специалистов, чтобы они провели малярные работы. Помните! Коррозия транспорта начинается в днища, пренебрегать его обследованием точно не стоит.

Проверяем кондиционер/климат-контроль

Морозы приводят к тому, что давление в системах кондиционирования снижается. В кондиционерах есть резиновые комплектующие, по которым движется хладагент, они нередко деформируются. Давление снижается, система начинает работать не в полную силу, подавая в салон автомобиля плохо охлажденный воздух. Иногда срабатывает блокировка и вентиляция полностью прекращается. Если проблема в резиновых комплектующих, замените их, для этого придется обратиться в мастерскую. Проблема плохой работы климат-контроля может быть в том, что грязь забилась в радиатор кондиционера. Эта проблема решается проще.

Специалисты Lr4x4 советуют зимой время от времени проводить «тестовые» включения кондиционера на 5-10 минут. Это поможет прогнать хладагент и избавиться от застоявшегося масла.

Обследуем стекла автомобиля

Безопасность на дороге во многом зависит от состояния лобового стекла, через которое водитель смотрит во время движения. После зимы оно может быть покрыто мутноватой пленкой. При интенсивных солнечных лучах появляются блики, они слепят водителя и ухудшают видимость. Избавиться от проблемы просто, нужно вооружиться губкой и средством для чистки автомобильных стекол.

Еще одна проблема, которая нередко появляется во время холодов — повреждение резинки дворников. Реагенты, низкая температура и ультрафиолет способствуют их разъеданию. Приобрести в Москве комплектующие для дворников несложно, так что без труда можно избавиться от дефекта.

Обращаем внимание на фары

Фары — еще одна важная составляющая автомобиля, за которой нужно следить. Нередко они мутнеют из-за влияния дорожных реагентов. Если не справиться с проблемой своевременно, ночная езда с такими осветительными приборами станет опасной. Вернуть фарам яркость помогут восстанавливающие наборы, приобрести их можно в специализированных магазинах.

Чистим автомобиль и наносим автохимию

Мойка автомобиля после зимы должна быть основательной. Важно удалить все реагенты и соль, пока они не начали разъедать железо. Когда транспорт абсолютно чистый, нанесите химические средства для защиты корпуса — полироль или воск. При обнаружении мелких сколов и царапин, удалите их цветным восстанавливающим полиролем.

Надеемся, что советы экспертов специализированного сервисного центра Lr4x4 в Москве помогут вам надолго сохранить автомобиль в хорошем состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)