Обладатель трех премий Grammy споет джаз на Транссибирском Арт-Фестивале

© предоставлено организаторами. Томас Квастхофф
Обладатель трех премий Grammy споет джаз на Транссибирском Арт-Фестивале
28 Фев 2018, 05:00

Знаменитый бас-баритон, трехкратный обладатель премии Grammy Томас Квастхофф, известный не только своим выдающимся музыкальным даром, но и невероятной целеустремленностью, выступит на Транссибирском арт-Фестивале в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Певец Томас Квастхофф достиг мирового признания несмотря на серьезный врожденный недуг. Его концерты пройдут в программе фестиваля Вадима Репина 26 марта в Концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге и 28 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца в Новосибирске. Вместе со своим квартетом он исполнит джазовую программу.

«Выступление Томаса Квастхоффа в Новосибирске, перед моей родной публикой — большое и важное событие для меня: я очень трепетно и с большим пиететом отношусь к этому артисту. Мы дружим последние 15 лет, много встречались в Европе, и я видел, что последние 10–12 лет он периодически баловался джазом, а потом эта страсть его поглотила, — говорит Репин. — Этим летом на фестивале в Вербье я стал свидетелем его новой программы с потрясающим джазовым трио и понял: это должно быть на нашем фестивале! Большое везение, что нам удалось получить его».

В 2012 году Томас Квастхофф потряс мир, объявив о завершении карьеры. По прошествии нескольких лет он стал время от времени выступать вновь, но с не самым привычным для его поклонников репертуаром. Являясь первоклассным исполнителем шедевров вокальной классики, которого по масштабу и природе таланта часто сравнивают с легендарным Дитрихом Фишером-Дискау, певец серьезно увлекся  джазом. Вместе с Франком Шастенье, Дитером Ильгом и Вольфгангом Хафнером он исполняет джазовые стандарты и авторские аранжировки известных песен. Сегодня они выступают на лучших сценах мира, в том числе на фестивалях в Вене, Шлезвиг-Гольштейне и Вербье.

«Томас — не только выдающийся музыкант, один из эталонов мировой сцены, обладатель уникального голоса, но и удивительный, очень мудрый человек. Он излучает любовь к миру, у него прекрасное чувство юмора, особая энергетика в общении с залом, — добавляет Репин. — Мне кажется, все те испытания, через которые ему пришлось пройти, позволили  ему понять жизнь глубже и лучше, чем многим другим. Каждый его концерт открывает слушателям что-то важное в них самих, нам всем есть чему у него поучиться».

Концерты V Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным, пройдут с марта по июль 2018 года. Российская часть фестиваля включит Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Не останутся без внимания малые города Новосибирской области: Бердск, Краснозерское, Тогучин, Карасук. Зарубежная часть фестиваля охватит США и Японию

Главная площадка фестиваля — Государственный концертный зал имени Арнольда Каца. Полная программа доступна на официальном сайте проекта. Билеты на концерт Томаса Квастхоффа в Новосибирске — на сайте Новосибирской филармонии, на концерт в Санкт-Петербурге — на сайте Мариинского театра.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования