Карелин, Локоть и Штельмах запустили каршеринг в Новосибирске

© Кирилл Канин
Карелин, Локоть и Штельмах запустили каршеринг в Новосибирске
01 Мар 2018, 05:19 Возможность брать в аренду автомобиль через приложение в смартфоне появилась с 1 марта в Новосибирске. Разрезать ленточку пионеру российского каршеринга собрались Герой России, мэр города и начальник областного УГИБДД. Чем важен для городов-миллионников инновационный сервис, рассказал Тайге.инфо генеральный директор «Делимобиля» Леонид Сысоев.

Три десятка новых автомобилей Hyundai Solaris выстроились в Первомайском сквере Новосибирска во всю длину Краеведческого музея. На всех логотипы «Делимобиль», наклейки с правилами пользования и значки «От 7 руб. минута» и «С КАСКО». После церемонии открытия их развезут по районам города, а в первый день весны горожане смогут взять одну из пятидесяти таких авто рядом со своими домами, доехать на ней до нужного места и просто оставить там.

Чтобы воспользоваться услугой необходимо скачать на смартфон мобильное приложение «Делимобиль» и пройти регистрацию. Пользователь в возрасте 21 года и старше должен иметь стаж вождения не менее двух лет. После одобрения регистрации пользователь находит в мобильном приложении ближайший автомобиль, бронирует его и может начинать поездку. Стоимость минуты аренды в Новосибирске, как и в других городах России, составит 7 рублей в тарифе «Базовый» и 8 рублей в тарифе «Сказка». Отличие между тарифами — сумма покрытия страховки автомобиля с рубежом до 25 тысяч рублей и более.

Новосибирск — восьмой город России, где запущен сервис. Стратегия компании, пояснил мэру Леонид Сысоев, организовать каршеринговый сервис в городах-миллионниках и инновационных городах, а Новосибирск подходит сразу под оба определения. Такой подход продиктован тремя факторами: наличием инфраструктуры, покрытием связью и уровнем внедрения смартфонов.  

Одна из существенных составляющих ценообразования — техническая служба по перегону, чистке, ремонту автомобилей. «Понятно, что автомобиль не личный, и отношение к нему у разных людей разное, — рассказывает Леонид Сысоев. — Самые аккуратные клиенты в Грозном и Екатеринбурге. В Грозном культ автомобиля, а Москва — мегаполис, там всякое бывает. Естественно, если клиент наносит машине ущерб, мы его штрафуем». Компания безусловно расторгает отношения с клиентом из-за пьянства за рулем и после серьезных или систематических превышений скорости.

Действовать сервис будет и в городах-спутниках, например, в Оби и Бердске. По словам гендиректора компании, многие семьи в столице благодаря каршерингу отказались от второго личного автомобиля, а для крупных городов каршеринг — одно из возможных средств борьбы с пробками.

«Делимобиль», открытый в 2015 году, достиг показателей прибыльности через 11 месяцев после запуска. Суммарный автопарк сервиса сегодня составляет более 2,2 тыс. автомобилей. «Люди начинают чаще пользоваться, когда машина ближе», — считает Сысоев, поэтому пока сервис осуществляет географическую экспансию в основном благодаря инвестициям итальянского бизнесмена Винченцо Трани. В 2018 году в развитие предполагается вложить до 2 млрд. рублей.

По статистике, сегодня один автомобиль каршеринга может заменить 10–15 личных автомобилей. В среднем один автомобиль совершает порядка 8–10 поездок за сутки, в Грозном к этому показателю приблизились меньше чем за месяц. Среднее время поездок варьируется между 30–40 минутами, на миллион горожан необходимо порядка 1000 машин каршеринга. После тестового периода количество автомобилей в Новосибирске постепенно будет увеличиваться.

Кирилл Канин


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За мониторинг атмосферного воздуха должны отвечать власти
Александр Попов
Состояние городской атмосферы в Новосибирске явно остается на задворках общественно-политических баталий. Более острыми для города выглядят проблемы свалок, остальное – от влияния автотранспорта до выбросов малых котельных – пока слабо осознается в качестве проблем.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)