Томские ученые тратят президентский грант на изучение «Ведьмака»

© GameLi.ru
Томские ученые тратят президентский грант на изучение «Ведьмака»
02 Мар 2018, 12:13 Томский политехнический университет (ТПУ) занимается исследованием мифов в контексте видеоигр. Ученые получили на это президентский грант.

Проект, получивший грант президента на 2018-2019 годы, возглавляет доцент Школы инженерного предпринимательства ТПУ Екатерина Галанина. Исследования должны помочь понять, как игры формируют собственную реальность и как они влияют на геймеров, сообщили в пресс-службе вуза 2 марта.

В итоге должен появиться «новый подход к геймификации», который поможет в создании образовательных игр. Исследователи изучают мифологические структуры и конструкты игр.

«Исследование мифов в контексте видеоигр является логичным продолжением проекта, однако имеет более философский характер. При этом выявленные закономерности впоследствии можно будет также использоваться, например, для повышения эффективности образовательных игр. Для наиболее объективной работы ученые оставляют за рамками исследования проблематику „видеоигры — это хорошо или плохо“, а изучают вопрос с точки зрения феномена современной культуры», — рассказали в ТПУ.

Исследователи признали, что в видеоиграх есть элементы, которые повышают мотивацию пользователйе и улучшают их эмоциональное состояние. Игровая зависимость и «бегство от реальности» — это стереотипы, не имеющие отношения к нынешним видеоиграм, считает Галанина.

В своей работе исследователи не просто изучают игры с теоретической точки зрения, но и стараются самостоятельно их пройти. В исследовании рассматриваются закономерности самых популярных игровых серий, таких как Assassin’s Creed, Overwatch, Dragon Age, Uncharted, «Ведьмак», Tomb Raider, Elder Scrolls, World of Warcraft, Diablo, Spore и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)