Девятилетней сибирячке с эпилепсией нужно дорогое лекарство

© предоставлено Русфондом
Девятилетней сибирячке с эпилепсией нужно дорогое лекарство
07 Мар 2018, 08:51 Маленькой жительнице Новосибирска, страдающей от эпилептических приступов, требуется дорогое лекарство, которое не оплачивает государство. Мама девочки, одна воспитывающая двух детей, не может сама покупать препарат. Тайга.инфо узнала, чем помочь.

Ксюше Нордц из Новосибирска 9 лет. Облегчить течение мультифокальной эпилепсии, симптомы которой проявились у девочки в раннем детстве, может только дорогое лекарство «Зонегран».

«В четыре месяца у дочки начались судороги, она впала в кому, и ее положили в реанимацию, кормили через зонд. Через две недели Ксюша пришла в себя, но частые приступы с остановкой дыхания повторялись, — говорит ее мама Юлия Цевелева. — Противосудорожные препараты не помогали: дочь лежала почти неподвижно, голову не держала, никого не узнавала. В два года Ксюша прошла лечение в клинике в Германии, там ей подобрали препарат „Зонегран“. Приступы наконец-то прекратились. Я активно занялась реабилитацией дочки».

Ксюша начала сама есть, держать голову, понимать обращенную к ней речь, реагировать на окружающий мир, улыбаться. Принимать лекарство Ксюше необходимо постоянно, но в список льготных оно не входит. Заменить его нельзя, аналоги препарата Ксюше не подходят. 

Педиатр новосибирской поликлиники №27 Марина Дульцева рассказала, что Ксюша нуждается в приеме препарата постоянно: «Только он может останавливать тяжелые приступы эпилепсии».

«У меня нет возможности оплатить лекарство, из-за болезни дочери не могу работать, бывший муж алименты не платит», — говорит мама Ксюши. Цена лекарства 166 765 рублей, почти 100 тыс. уже собрано, не хватает 67,7 тыс. рублей, поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода денег указаны на странице Ксюши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)