Литературный фестиваль имени Маяковского хотят провести в Новокузнецке

© story.ru
Литературный фестиваль имени Маяковского хотят провести в Новокузнецке
10 Мар 2018, 12:42 Создатели проектов «Открой Рот», «Страница 18» и фестиваля «Новая книга» представили идею литературного фестиваля имени Владимира Маяковского «Хорошо!» для Новокузнецка. Он претендует на грант «Территории РУСАЛа».

Идея проведения крупного литературного фестиваля — совместная инициатива администрации Новокузнецка, Центральной городской библиотеки имени Гоголя и Межрегиональной федерации чтения, родившаяся в ходе диалога городских властей, деятелей культуры и медиа с представителями литературной общественности Новокузнецка и России.

Фестиваль претендует на грант компании РУСАЛ в 2018 году, как и другие проекты, направленные на создание современных общественных и культурных пространств, обновление объектов социальной инфраструктуры, развитие местных сообществ, проведение масштабных событий нового формата.

По проекту организаторов, литературный фестиваль имени Владимира Маяковского «Хорошо!» будет приурочен к 400-летию Новокузнецка, представляет цикл публичных лекций по истории литературы и архитектуры авангарда (июнь–август 2018 года), масштабный книжный фестиваль с обширной просветительской программой (июль 2018 года) и итоговую научно-практическую конференцию с участием федеральных и региональных экспертов в области литературы, архитектуры и истории авангарда (сентябрь 2018 года). Суммарная аудитория мероприятий фестиваля в Новокузнецке составит более 15 тыс. жителей.

Среди экспертов и авторов фестиваля предварительно заявлены Борис Куприянов, Константин Мильчин, Александр Гаврилов, Шамиль Идиатуллин, Лев Данилкин, Дмитрий Быков, Людмила Сараскина, Дмитрий Воденников, Роман Сенчин, Сергей Солоух, Александр Снегирев, Василий Авченко, Александр Гаврилов, сотрудники Государственного музея В.В. Маяковского и специалисты Московского центра авангарда.

Чтобы поддержать проект, нужно проголосовать на сайте программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)