Крупный склад с автопокрышками горит в Новосибирске

© Ирина Текунова/facebook.com/tekynova. Вид на пожар с площади Калинина
Крупный склад с автопокрышками горит в Новосибирске
12 Мар 2018, 05:22 Склад с автопокрышками загорелся утром 12 марта в Новосибирске. Из-за сильного задымления затруднено движение автомобилей по улице Шорная в Заельцовском районе.

По сообщению, регионального управления МЧС, пожар начался в 06:25 по местному времени: на пульт пожарно-спасательной службы Новосибирской области поступило сообщение о пожаре в складском помещении, расположенном по улице Шорная в Заельцовском районе. О сильном задымлении сообщают в соцсетях и жители правобережья.

«На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из металлического ангара идет черный густой дым. Площадь пожара составляет около 300 квадратных метров, — уточняется на сайт МЧС. — На месте вызова работают 90 человек, 25 единиц техники».

Из-за сильного задымления на месте пожара работает химико-радиометрическая лаборатория  филиала «Центра ГО, ЧС и пожарной безопасности». В связи с пожаром затруднено движение по улице Шорная. Автомобилистам рекомендуем отнестись с пониманием и не строить свой маршрут в данном направлении.

UPD: По уточненным данным МЧС, совместными усилиями пожар локализован. На тушении одновременно работали девять пожарных стволов повышенной мощности. По предварительных данным погибших и пострадавших нет, населению ничего не угрожает. 

«В настоящее время на месте проводится проливка и разбор конструкций — до полного исключения тления. Стремительному развитию пожара способствовала большая горючая загрузка склада — внутри хранились автопокрышки, — рассказали Тайге.инфо в пресс-службе МЧС. — Строения промзоны, расположенные рядом с горящим объектом,  не пострадали. Изучение проб воздуха показало, что концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимых значений. Химически опасных веществ не выявлено».

На месте работают сотрудники ГИБДД, которые перекрыли проезд к месту пожара (улицу Сухарную от Тимирязева до Владимировской) для обеспечения общественной безопасности и  беспрепятственного проезда специальной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)