Чемпионка России разбилась на тестах красноярской трассы Универсиады

© fgssr.ru Дарья Овчинникова
Чемпионка России разбилась на тестах красноярской трассы Универсиады
12 Мар 2018, 05:42 Чемпионка России по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова сломала голень во время тестовых заездов на красноярской трассе, подготовленной к Универсиаде-2019. Она впала в кому, ей не стали делать операцию.

Победительница Универсиады-2015 упала на трассе в «Бобровом логе» и сломала голень. «Поскольку одновременно с Бобровым Логом тестилась и БСМП как больница, ответственная за здоровье спортсменов, Дарью повезли туда», — написал в фейсбуке журналист Андрей Агафонов.

Овчинникова никого не узнавала из-за шокового состояния. «На просьбу сделать рентген доктор ответил — рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают. На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому. Родственникам сказали, что, возможно, у нее жировая эмболия», — отметил Агафонов.

Пострадавшая поступила в больницу 7 марта, ей не стали делать операцию. Она находится в реанимации.

В комментариях к записи Агафонова пресс-секретарь краевого минздрава Зоя Масленникова заявила, что спортсменка «в сознании», а оперировать ее «противопоказано»: «Консилиум [врачей] состоялся. Несмотря на выходные, замечу».

В официальном комментарии минздрава сказано, что контрольные рентген-снимки сделаны 9−11 марта. Состоянии девушки оценивается как стабильное.

О тестовых соревнованиях в «Бобровом логе» отчиталось и региональное правительство. Там ни слова не сказано о травме Овчинниковой.

«Трассы такого уровня в Красноярске подготовили впервые. Теперь мы будем подводить итоги комплексно, для нас важно, как отработали сотрудники по каждому направлению, — отметил и.о. министра спорта края Сергей Алексеев. — Только в связке, объединив усилия, можно сделать хорошее мероприятие. Если говорить о спортивных итогах, то хотелось бы, чтобы красноярцы выступали лучше».

Фанпарк «Бобровый лог» — это инвестпроект «Норильского никеля», который стал генеральным партнером Универсиады-2019.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)