Режиссер Анна Меликян в Новосибирске: «Про любовь снималось легко»

© Сергей Мордвинов/предоставлено «Победой». Режиссер Анна Меликян
Режиссер Анна Меликян в Новосибирске: «Про любовь снималось легко»
12 Мар 2018, 09:04 Любовь к памятнику Петру I в Москве, русской музыке и мужчинам, а также уважение к женщине и ее борьбу против харассмента обсудили новосибирцы с режиссером Анной Меликян. Кинотеатр «Победа» показал ее фильм «Про любовь» в честь Дня женской солидарности.

Многие новосибирцы, собравшиеся в «Победу» на фильм «Про любовь», видели его не впервые и пришли специально, чтобы пересмотреть кино, вышедшее в 2015 году, а также пообщаться с режиссером Анной Меликян («Русалка», «Звезда»). «Обычно фильмы снимаются в муках, а этот родился легко, и мы сняли его за 25 дней — это очень быстро. Надеюсь, смотреть „Про любовь“ так же легко, как мы его делали», — рассказала зрителям режиссер.

Меликян объяснила также, почему в картине звучит современная русская музыка, хотя ранее она относилась к ней скептически: «Хотелось услышать новых исполнителей, раскрутить неизвестные имена, хорошие группы и песни».

Одна из зрительниц спросила Меликян про ее отношение к памятнику Петру I в Москве, указав, что в Новосибирске спорные памятники — тема тоже актуальная. Режиссер ответила, что раньше она была против него (и по сюжету герой Евгения Цыганова собирает подписи против памятника авторства Зураба Церетели), но после съемок монумент настолько сильно стал напоминать о работе над фильмом, что теперь вызывает скорее нежные чувства.

Сюжет одной из новелл альманаха «Про любовь», в которой немолодой бизнесмен предлагает своей сотруднице деньги и содержание за секс, в 2018 году смотрится иначе, чем смотрелся в 2015-м, когда фильм только вышел, согласилась режиссер с замечанием корреспондента Тайги.инфо: «Тогда это смотрели только как комедию. Сейчас кампания против насилия над женщинами и харрасмента прокатилась по всему миру, и на подобные ситуации смотрят по-другому, и это правильно, — считает Меликян. — И хорошо, пусть это вытаскивают и обсуждают. И я считаю, что, если ты смотришь на проблему через юмор, это не значит, что проблемы не существует. Мне всегда казалось, что проблема видна даже острее, если на нее смотреть сквозь юмор».

Сама Меликян с гендерным неравенством в своей профессии и неуважением к себе лично не сталкивалась. 

Фото Сергея Мордвинова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)