Сразу три инструмента Страдивари прозвучали во Дворце культуры Бердска

© Александр Иванов. Концерт в Бердске.
Сразу три инструмента Страдивари прозвучали во Дворце культуры Бердска
13 Мар 2018, 10:34 Областная программа Транссибирского Арт-Фестиваля открылась концертом камерной музыки во Дворце культуры «Родина» Бердска. Худрук фестиваля Вадим Репин и такие звезды мировой музыки, как скрипачка Клара-Джуми Кан, альтист Максим Рысанов, виолончелист Пабло Феррандес и пианистка Мари Кодама, исполнили бердчанам Шумана и Дворжака.

Фортепианный квартет Роберта Шумана и фортепианный квинтет Антонина Дворжака сыграли в концертном зале бердского Дворца культуры на открытии областной программы Транссибирского Арт-Фестиваля, которая в этом году впервые включит выступления звезд мировой музыки в отдаленных районах. Во время исполнения последнего одновременно звучали три инструмента, созданные легендарным мастером Антонио Страдивари: скрипка Rode (1733), скрипка ex-Strauss (1708) и виолончель Lord Aylesford (1696).

139312

«Концерты в областных населенных пунктах являются неотъемлемой частью фестивальной географии с первого года существования проекта, — объясняет Вадим Репин. — Для меня крайне важно, что названия небольших городов моего родного края, численность населения которых порой не превышает десяти тысяч человек, значатся в фестивальной программе наряду с Москвой или Токио. Я признателен моим друзьям, замечательным музыкантам, которые готовы отправиться в дальнюю дорогу, чтобы поделиться своим искусством. Знаю это по себе и уверен, что мои чувства разделяют все исполнители, горящие своим делом: все выступления одинаково ответственны и важны, и зачастую на небольших сценах в небольших городах проходят самые удачные концерты».

Программа фестиваля в области продолжится 14 марта: в этот день жители Тогучина увидят новый фильм известного французского режиссера Бруно Монсенжона «Мстислав Ростропович. Непокоренный смычок», а после пообщаются с его создателем. Тогучин станет вторым городом страны, в котором пройдет показ кинокартины, ее российская премьера состоится накануне в Новосибирске.

25 марта в Доме культуры «Молодость» Искитима камерные сочинения Бетховена, Дебюсси, Прокофьева, Стравинского и Давыдова исполнят учащиеся Школы музыки Захара Брона (Цюрих) скрипачки Илва Эйгус и Софи Брэнсон, а также участники программы «Транссибирский TONALi–тур» скрипачка Йоханна Руперт, виолончелистка Лаура Моиниан-Багхери и пианист Александр Воронцов.

25 марта в районном доме культуры поселка Краснозерское швейцарский саксофонист и композитор Даниэль Шнидер и новосибирские исполнители струнный квартет «Фаэтон», Михаил Беляев (ударные) и Владислав Третьяков (контрабас) представят джазовый концерт. 26 марта эта же программа прозвучит в Карасуке.

Концерты Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным, пройдут с марта по июль 2018 года. Российская часть форума продлится с 9 марта по 13 мая и включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле.

Полная программа и билеты доступны на официальном сайте проекта и Новосибирской филармонии.

Читайте также: Вадим Репин о Транссибирском фестивале: «Я играю только те произведения, которыми по-настоящему горю»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)