Бабкина обвинила культурных чиновников Алтайского края в бескультурии

© folkteatr.ru. Надежда Бабкина (слева) в спектакле «Омут любви» театра «Русская песня»
Бабкина обвинила культурных чиновников Алтайского края в бескультурии
13 Мар 2018, 11:56 Актриса и певица, руководитель государственного театра фольклора «Русская песня» Надежда Бабкина привезла в Барнаул спектакль «Омут любви» и раскритиковала культурных чиновников Алтайского края. Они не развивают регион, «ничего не любят и всех ненавидят», считает артистка.

Певица и руководитель музыкального театра «Русская песня» Надежда Бабкина посетила Барнаул со спектаклем «Омут любви», созданным по мотивам повести Александра Куприна «Яма», и провела творческую встречу в «Сибирской медиагруппе», сообщает «Политсиб.ру». На встрече она жестко высказалась в адрес региональных чиновников от культуры.

«[Они], по-моему, никакого отношения к культуре не имеют. Полное бескультурие и незаинтересованность, чтобы регион развивался именно в этом направлении, расширял свои познания, действуя, — заявила Бабкина. — Мне кажется, они вообще ничего не любят и всех ненавидят. Это на мой взгляд, но я отвечаю за каждое своё слово. Чиновникам ведь вверена власть, чтобы в регионе люди больше знали, приобщались. А если они не умеют этим ресурсом пользоваться, то все стоит на одном месте».

Управлением Алтайского края по культуре и архивному делу руководит Елена Безрукова, назначенная на должность в 2012 году. Безрукова родилась Барнауле. Окончила юридический факультет Алтайского госуниверситета в 1998 году и психологический факультет Томского государственного университета в 2005 году. С 1997 года работала юрисконсультом в Алтайском краевом центре народного творчества и досуга, с 1998 года — в Алтайской краевой коллегии адвокатов, с 2006 года — юрисконсультом в управлении Алтайского края по культуре, с 2008 года до настоящего времени — заместителем начальника управления, начальником отдела библиотек и народного творчества. Является членом Союза писателей России, автором нескольких поэтических книг.

В дискуссии в фейсбуке у главреда «Политсиб.ру» Василия Морозова, посвященной высказыванию Бабкиной, Елена Безрукова предположила, что причина высказывания певицы «крайне прагматичная»: «Спектакль не смог собрать необходимую кассу, вероятнее всего потому, что стоимость билетов была по меркам Барнаула слишком высока. Выразили свое раздражение вот таким образом». Билеты на «Омут любви», по словам чиновницы, стоили до 4 тыс. рублей.

Ранее приезд Бабкиной на праздник, посвященный 300-летию Омска, вызвал критику омичей, о чем 12 марта, рассказывая о планах на День города, напомнил директор департамента культуры омской администрации Владимир Шалак: «Если я вам скажу, что мы пригласим Ивана Ивановича Иванова, вы тут же напишете, что Шалак опять пригласил кого-то в кокошниках. Не хочу. Кого бы мы ни пригласили, я всегда буду виноват», — цитирует чиновника «Новый Омск».

«Через неделю она выступала со своим коллективом в Кремлевском дворце. И пять тысяч человек стоя приветствовали его. Почему? Потому что лучше ее по уровню патриотизма нет коллектива. А мы здесь ее охаяли», — добавил Шалак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)