Великобритания вышлет 23 российских дипломата и заморозит двусторонние контакты

© Getty Images. Тереза Мэй
Великобритания вышлет 23 российских дипломата и заморозит двусторонние контакты
14 Мар 2018, 16:03 Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала выслать 23 российских дипломата из страны. Об этом она заявила, выступая в парламенте после обвинений в адрес России в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Также будут приостановлены все двусторонние контакты на высоком уровне перед чемпионатом мира по футболу.

Будут высланы 23 российских дипломата, передает BBC. Им дана неделя, чтобы покинуть страну. По словам Мэй, Великобритания примет срочные меры по предотвращения распространения сети шпионов из России.

«После этого омерзительного акта прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты [на высоком уровне], убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России»,  цитирует премьер-министра РБК.

139248

В Великобритании обещают увеличить проверки подозрительных грузов и перелетов на частных самолетах. «Тем россиянам, которые хотят нам навредить я скажу  вам здесь не место», — сказала Мэй. При продолжении агрессии правительство намерено принять «более жесткие меры».

Ранее сообщалось об инициативе Великобритании по созыву экстренного заседания Совета Безопасности ООН. По словам премьер-министра, главы США, Германии и Франции поддерживают позицию ее страны.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Великобритании, и его дочь попали в реанимацию 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери. Сейчас они находятся в коме. Скотланд-Ярд заявил, что пострадавшие отравлены нервно-паралитическим веществом. Великобритания заподозрила в отравлении бывшего разведчика российские спецслужбы. Тереза Мэй ранее предъявила ультиматум Кремлю, потребовав объяснить инцидент. Власти России в ответ настаивают на предоставлении им образцов обнаруженного вещества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)