Исторические корни «Игры престолов» обсудят в Новосибирске

© kinopoisk.ru
Исторические корни «Игры престолов» обсудят в Новосибирске
15 Мар 2018, 08:58

Заслуженный учитель России, потомственный историк Тамара Эйдельман прочтет в «Победе» цикл лекций о сериалах. Первая будет посвящена «Игре престолов».

Создатель фантастической вселенной «Игры престолов» Джордж Мартин при написании своего романа опирался на реальные исторические факты: Ланкастеров и Йорков, викингов, Великую китайскую стены. О том, какие еще параллели с реальной историей есть в книге и сериале, новосибирцам 24 марта расскажет Тамара Эйдельман.

Лекция заслуженного учителя России, отличника народного просвещения, заведующей кафедрой истории московской гимназии №1567, члена правления Московской ассоциации учителей истории и автора книги «Наша эра. История России в картах» предоставит возможность разобраться, какие именно исторические события легли в основу мира Вестероса.

Тамара Эйдельман — дочь исследователя и писателя Натана Эйдельмана. Более 30 лет преподает в московских школах, читает лекции в разных странах мира. Организует образовательные путешествия в Испанию, Турцию, Монголию. Переводит книги с английского, французского, немецкого, испанского. Автор и ведущая передач на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России — Культура».

Мероприятие состоится в рамках образовательного лектория «Кино+» центра культуры и отдыха «Победа».

Читайте также о лекции Дмитрия Быкова в «Победе»: «Экзистенциализм — это голый человек на голой земле»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика