Первую мировую премьеру на пятом Транссибирском Арт-Фестивале исполнит корейский оркестр

© предоставлено организаторами
Первую мировую премьеру на пятом Транссибирском Арт-Фестивале исполнит корейский оркестр
16 Мар 2018, 08:18

Концерт корейского камерного оркестра Sejong Soloists, ставшего одним из почетных послов Олимпиады в Пхенчхане в 2018 году, состоится 17 марта в ГКЗ им. Арнольда Каца в рамках программы пятого Транссибирского Арт-Фестиваля. Солировать будут скрипачи Вадим Репин и Клара-Джуми Кан.

Солистами в программе «Стороны света» выступят скрипачи Вадим Репин, художественный руководитель Транссибирского Арт-фестиваля, и Клара-Джуми Кан, фаворит XV Международного конкурса имени Чайковского. Оба исполнителя играют на инструментах работы легендарного мастера Антонио Страдивари.

На концерте прозвучит первая мировая премьера нынешнего фестиваля — пьеса Koberia для двух скрипок и камерного оркестра, созданная музыкантом-эксцентриком Алексеем Игудесманом. 16 марта Sejong Soloists, Вадим Репин и Клара-Джуми Кан исполнят пьесу, открывая фестивальную программу в Красноярске, 19 марта это сочинение в их исполнении прозвучит в Москве.

Программа выступления 17 марта в Новосибирске станет иллюстрацией идеи диалога культур, столь важной для Транссибирского Арт-фестиваля. Прозвучит пьеса «Шепот в тумане памяти», написанная по заказу оркестра Sejong Soloists Августой Рид Томас, одной из ведущих композиторов Северной Америки. Южноамериканскую культуру представят «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы, а музыкальное искусство европейского континента — Двойной концерт Вивальди, «Цыганка» Равеля и Ария Ленского из оперы Чайковского «Евгений Онегин» в обработке для скрипки с оркестром.

Концерты Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным, пройдут с марта по июль 2018 года. Российская часть форума продлится с 9 марта по 13 мая и включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле.

Полная программа и билеты доступны на официальном сайте проекта и Новосибирской филармонии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)