Создан сайт с визуализацией данных об итогах выборов

© susnov.ru
Создан сайт с визуализацией данных об итогах выборов
17 Мар 2018, 14:26

Независимый разработчик и эксперт Университета Комитета гражданских инициатив (КГИ) Сергей Устинов запустил проект «Вотум», который собирает данные о выборах, упрощает доступ к ним и визуализирует для удобства восприятия.

Сервис собирает данные о результатах выборов с детализацией до каждого УИК, позволяет их скачивать, визуализирует итоги на интерактивной карте с детализацией по регионам России и в виде рейтинга кандидатов. Кроме того, он подгружает с карты нарушений «Голоса» сообщения о нарушениях и автоматически по имени и дате рождения собирает информацию о кандидатах  ссылки на страницы в «Википедии», фотографии, возраст, род занятий, пол, рассказали в КГИ.

Как только ЦИК опубликует данные по результатам голосования 18 марта, они будут доступны на «Вотуме». Сейчас можно посмотреть или скачать информацию о президентских выборах в 2008 и 2012 годах.

Ресурс будет полезен журналистам, экспертам, активистам и всем интересующимся.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика