Дирижер из Макао исполнит Чайковского на Транссибирском Арт-Фестивале

© svetlanov-evgeny.com. Лио Куокман
Дирижер из Макао исполнит Чайковского на Транссибирском Арт-Фестивале
19 Мар 2018, 11:25

Транссибирский Арт-Фестиваль продолжится концертом «С двойным шармом!». Молодой дирижер из Макао Лио Куокман встанет за пульт Новосибирского симфонического оркестра, который вместе с виолончелистом Пабло Феррандесом исполнит Глинку, Гайдна и Пятую симфонию Чайковского.

Главным героем программы «С двойным шармом» 19 марта станет базовый коллектив Транссибирского Арт-Фестиваля — Новосибирский академический симфонический оркестр. С ним выступят хорошо знакомые постоянным гостям фестиваля виолончелист Пабло Феррандес и победитель III конкурса имени Светланова дирижер Лио Куокман. Виолончельный концерт До мажор Гайдна прозвучит в окружении знаковых для русской культуры произведений: увертюры к опере «Руслан и Людмила» Глинки и Пятой симфонии Чайковского.

«Я приезжал на фестиваль в 2016 году и уже работал с Новосибирским симфоническим оркестром. Я помню его эмоциональную отдачу, особенно когда мы играли Прокофьева. На репетициях сейчас я чувствую ту же энергию», — рассказал Тайге.инфо Лио Куокман.

На вопрос, чем обусловлен выбор произведений для концерта, маэстро пошутил: «Это же пятый Транссибирский Арт-фестиваль — поэтому Пятая симфония Чайковского!» Затем он объяснил, что выбор этот был, скорее, спонтанным. «Хотя сейчас я вспомнил, что в моем детстве в Макао у нас дома была кассета: на одной стороне был записан Бетховен, а на другой — Пятая симфония Чайковского, — добавил музыкант. — Получается, я рос с этой музыкой!»

Он также рассказал, что два года назад ему удалось пообщаться со студентами Новосибирской консерватории и продирижировать их оркестром, чем он был очень рад.

«Я всегда общаюсь с молодыми музыкантами с большим удовольствием, потому что они — наше будущее. В этот раз из-за плотного графика репетиций и концертов встретиться со студентами не удастся, — отметил дирижер. — Но я точно знаю, что одна из студенток, которая была у меня на мастер-классе в прошлый раз, сейчас является артисткой оркестра!»

Концерт «С двойным шармом» будут траслировать онлайн.

Концерты Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным, пройдут с марта по июль 2018 года. Российская часть форума продлится с 9 марта по 13 мая и включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле.

Полная программа и билеты доступны на официальном сайте проекта и Новосибирской филармонии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика