Новосибирские химики «зарубились» в рэп-баттле, анонсируя новые онлайн-курсы НГУ

© Ирина Соколова
Новосибирские химики «зарубились» в рэп-баттле, анонсируя новые онлайн-курсы НГУ
22 Мар 2018, 08:37

Рэп-баттл устроили преподаватели НГУ и ученые СО РАН, представляя три новых онлайн-курса университета по химии. Видео-уроки будут интересны школьникам и студентам, материал разнообразили примерами из жизни, шутками и опытами.

Новосибирский государственный университет запускает онлайн-курсы по физическойнеорганической и органической химии на образовательной платформе Coursera. Физическую химию читает преподаватель ФЕН НГУ, сотрудник Сколковского института науки и технологий Дмитрий Красников. Лектор по неорганической химии — старший преподаватель кафедры общей химии ФЕН НГУ, сотрудник Института неорганической химии СО РАН Константин Коваленко. Видеолекции по органике проведет сотрудник Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН Денис Морозов.

Анонсируя занятия, химики снялись в рэп-баттле с остроумными текстами. 

По словам автора этой идеи, режиссера курса «Неорганическая химия» Лилии Стяжкиной, тексты для ученых писали участники юмористического клуба «Квант». «Лекторы давала им тезисы, они придавали этому нужную форму. Но вот последний лектор — Дмитрий Красников — написал свой текст сам, — заявила Тайге.инфо Стяжкина. — Идея снимать трейлер в таком формате родилась практически сразу. Рэп-баттлы популярны среди подростков, а это наша главная целевая аудитория».

Курсы охватывают как обычные для школы темы, так и более глубокие, сообщили в пресс-службе университета. Знания, полученные в ходе видеоуроков, помогут подготовиться к ЕГЭ или олимпиадам по химии. Полезными курсы могут стать и для тех, кто интересуется окружающей жизнью и хотел бы больше разбираться в химической сущности вещей.

Режиссер нучного рэп-баттла Ирина Соколова говорит, что осталась довольна и результатом, и самим процессом съемок: «Для меня важно, чтоб кайфанули все участники, чтоб все происходящее было как шоу».

Автор онлайн-курса «Неорганическая химия» Константин Коваленко отметил, что решение снимать трейлер курса в формате баттла было для него максимально неожиданным и ни одного рэп-баттла раньше он не видел: «Сложно было читать текст речитативом, это было очень непривычно для меня. Однако на съемках я получил удовольствие и втянулся в процесс».

Съемки баттла проходили в клубе «Бункер» и заняли около пяти часов. Участие в ролике приняли не только преподаватели НГУ, но и около тридцати студентов и сочувствующих.

Первые занятия нового онлайн-курса начнутся 26 марта. Записаться на курсы можно уже сейчас, для этого нужно зарегистрироваться на Coursera.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика