Студенты НГУ ушли с лекции московского политолога, оправдавшего приставания Слуцкого к журналисткам

© nsu.ru
Студенты НГУ ушли с лекции московского политолога, оправдавшего приставания Слуцкого к журналисткам
23 Мар 2018, 13:45

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков заявил 23 марта в НГУ, что депутат Госдумы Леонид Слуцкий «может положить руку на коленку или любое место» женщине «как нормальный мужчина». Ранее российские журналистки обвинили парламентария в домогательствах. Студенты покинули лекцию Третьякова в знак протеста.

«Каждый нормальный мужчина будет домогаться женщины, я не вижу в этом ничего такого», — заявил новосибирским студентам на своей лекции декан Высшей школы телевидения МГУ, политолог и телеведущий Виталий Третьяков, комментируя бойкот Госдумы, объявленный российскими СМИ после того, как журналистки «Дождя» и «Русской службы BBC» заявили о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого.

После этого заявления около 10–15 студентов НГУ покинули лекцию Третьякова в знак протеста, рассказала Анна Анищенко.

«Закончилось все фразой „Домогался и будет домогаться. И не только до журналисток“, — описала ситуацию студентка-журналистка Гуманитарного института НГУ. — Я воспринимаю это как личное оскорбление и считаю, что НГУ обязан принести нам извинения за подобные шоу. По-моему, самое печальное в этой ситуации то, что в своей стране я не буду чувствовать себя в безопасности, пока люди, подобные этому прекрасному мужчине, будут оправдывать насилие. Только вчера мы с девочками разговаривали о том, что даже в соседней квартире может жить человек, который оправдывает изнасилование и насилие по отношению к женщине. И вот, пожалуйста, он приехал к нам читать лекцию!»

Пока никакой реакции на слова лектора и поступок студентов от руководства университета не последовало, уточнила Тайге.инфо Анищенко.

Из 14 членов комиссии Госдумы по этике, которая не осудила депутата Леонида Слуцкого, четверо представляют Сибирь.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования