Несколько детей погибли при пожаре в кемеровском ТЦ

© vk.com/incident_42
Несколько детей погибли при пожаре в кемеровском ТЦ
25 Мар 2018, 14:44

В Кемерове тушат пожар, 25 марта охвативший торговый центр "Зимняя вишня". Уже известно о гибели четырех детей. Эвакуированы из здания более 100 человек.

Уголовное дело возбуждено по факту пожара с гибелью детей в ТЦ в Кемерове, сообщает СК. Погибшие найдены в детской комнате.

По данным МЧС, из здания выведены более 100 человек. «Интерфакс» сообщает о семи пострадавших, в том числе человеке, выпрыгнувшем из окна, ТАСС — о девяти.

В соцсетях пишут, что прыгали из окон ТЦ двое, часть людей снимали с крыши.

Площадь пожара составляет 1500 кв. метров. На месте работают более 230 специалистов МЧС России и 50 единиц техники. 

«Работа следственной группы ведется по нескольким направлениям: проводится допрос свидетелей и очевидцев произошедшего, а также устанавливаются собственники и арендаторы помещений торгового центра, изымается имеющая для следствия значение документация», — говорится в сообщении СК.

В рамках расследования следователи намерены установить причины пожара и дать правовую оценку действиям представителей торгового комплекса, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика