Азия: перспективы развития криптовалют

Фото: pixabay.com
Азия: перспективы развития криптовалют
26 Мар 2018, 07:01 Япония, Южная Корея и Китай демонстрируют глубокое проникновение блокчейн в финансовую систему региона, появление возможностей для развития, а также систематизированное регулирование рынка.

Государственные институты азиатских стран пошли в сторону развития современных технологий, а не их регулирования. Мировые новости криптовалют на портале свидетельствуют о мощной государственной поддержке блокчейн со стороны правительств развитых азиатских стран. Так, официальная Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи заявила о развитии отрасли финтех, успешно заслонившей традиционные финансовые инструменты, с помощью блокчейн. Плюсами корейские власти видят повышение уровня занятости для молодежи и рост количества рабочих мест, а также развитие проектов финтех, таких, к примеру, как приобретение активов через видеоконференцсвязь.

В то же время, Южная Корея не отказалась полностью от регулирования криптовалютного рынка, и запретило анонимную торговлю в этой сфере. Необходимость этого возникла в основном в связи с бурным развитием финансового рынка блокчейн.

Мировые новости криптовалют описывают статистику и срез инвестирования, и отметим любопытный факт, что в Южной Корее основными инвесторами являются молодые люди в возрасте до 30 лет, а также пожилые в возрасте старше 60 лет. Всего в стране в криптоденьги вложился каждый десятый житель, причем в возрасте до 30 лет этот показатель еще выше – каждый пятый, со средним размером сбережений под 30 млн вон.

В Китае, также определяющем финансовую атмосферу Азии, также сложились предпосылки для скачка в развитии отрасли. Мировые новости криптовалют сообщают о назначении нового главы Народного Банка Китая Йи Джэнга, сторонника развития биткоина. Это может означать смягчение позиуции регулятора по отношению к криптоденьгам. До сих пор банковская система Китая выказывала жесткое непринятие цифровых валют, запрет криптовалютных бирж и иностранных торговых криптоплатформ, однако приход драйвера экономических реформ Поднебесной говорит о появлении возможности смягчения ситуации и включения финансовой системы страны в современную систему.

В Японии, одной из самых развитых экономик региона, остро встал вопрос упорядочения в криптоотрасли. Работающие криптовалютные торговые площадки и развитие блокчейн закономерно привели и к потерям – из-за мошенников и хакеров японские пользователи потеряли за 2017 около 6,2 млн долларов в криптовалюте. Эксперты отмечают, что во многом это стало озможным из-за халатного отношения самих пользователей, не использовавших двухфакторную аутентификацию.

В целом отрасль переживает в Азии бурное развитие и фиксируется необходимость упорядочивания разросшегося рынка, работы над системами внутреннего контроля криптоплатформ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)