Колыванская прокуратура нашла миллионное мошенничество в программе «Чистая вода»

© evgars.com
Колыванская прокуратура  нашла миллионное мошенничество в программе «Чистая вода»
28 Мар 2018, 05:52

Прокуратура Колыванского района обнаружила необоснованную трату 23 млн. рублей при реализации программы «Чистая вода» в районе.

Районная прокуратура установила, что в 2014 году администрация Колыванского района заключила с организацией контракт на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 млн. рублей.

В сообщении прокуратуры отмечается, что вопреки бюджетному законодательству, в ходе исполнения муниципального контракта с подрядчиком с 2015 год по 2017 год были заключены дополнительные соглашения о продлении срока строительства станции, а также подписаны акты о выполненных работах, поставке и монтаже дорогостоящего оборудования на сумму свыше 30 млн. рублей.

Прокурорская проверка показала, что бюджетные средства в размере 23 млн. рублей были необоснованно выплачены фирме за фактически не поставленное оборудование.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный орган для дачи правовой оценки, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования