Стена рухнула в сельской школе в Новосибирской области

© vk.com/suzun_vk
Стена рухнула в сельской школе в Новосибирской области
28 Мар 2018, 08:14

Стена рухнула в средней школе села Бобровка Сузунского района Новосибирской области. Как удалось выяснить Тайге.инфо, дети, как минимум, этот учебный год, обучаются в здании, требующем капремонта. Доступ в аварийное помещение, по словам чиновников, был закрыт.

Фотографии рухнувшей стены в средней школе появились утром 28 марта в социальных сетях. «Наша подписчица Кристина рассказала, что сегодня в Сузунском районе в селе Бобровка обрушилась стена в местной школе. «Хорошо, что сейчас каникулы, а что, если бы это было неделю назад? Страшно представить!» — говорится в сообщении в паблике АСТ-54.

Тайга.инфо обратилась за информацией в администрацию поселения, но глава сельсовета Сергей Фараонов воздержался от официальных комментариев, посоветовав Тайге.инфо позвонить в районное управление образования.

По словам начальницы управления образования района Елены Тороповой, в школе обрушилась не несущая стена, «упала перегородка». «Доступ в данное помещение уже в течение года у нас не осуществляется, он перекрыт, — пояснила собеседница. — В данной школе ребятишки обучаются на втором этаже. Ситуация под контролем. В бюджет 2018 года нам средства дадут на капитальный ремонт. И мы, как образовательный процесс закончится, приступаем к ремонту».

Торопова особо подчеркнула, что «об этой ситуации, что школе необходим ремонт, на всех уровнях власти знают», в том числе в правительстве Новосибирской области. 

Школа, по данным ее сайта, основана в 1944 году. Здание, в котором сейчас ведется обучение, 1980 года постройки, ранее, по словам начальницы управления образования, оно ремонтировалось. По информации чиновницы, в учреждении обучаются 260 детей.

Читайте также: «Регионы ободрали города, федерация ободрала регионы»: нет денег на ремонт школ Новосибирска


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика