Замначальника МЧС по Бурятии задержан за взятку

© 03.mchs.gov.ru. Дмитрий Унагаев
Замначальника МЧС по Бурятии задержан за взятку
29 Мар 2018, 08:05

Уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника ГУ МЧС по Бурятии Дмитрия Унагаева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации более 177 тыс. рублей «за общее покровительство по службе при регулировании вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью при осуществлении пожарного мониторинга».

Как уточнили Тайге.инфо, в региональном управлении СК, компания, от которой давали взятку, работает в сфере реализации пожароохранного оборудования и предоставлении связанных с этим услуг. 

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Бурятии и службой собственной безопасности МЧС Бурятии.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения, следствие будет ходатайствовать об аресте.

Унагаев служит в МЧС Бурятии с 2002 года, до этого работал в МВД. С января 2005 года был начальником отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности) управления (государственного пожарного надзора) и начальника нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности. В 2012 году назначен заместителем начальника управления — начальником отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности. В 2016 году стал замначальника Главного управления — начальником управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Он отвечает за надзорную деятельность ведомства, взаимодействие с органами власти, координирует работу госучреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы „Испытательная пожарная лаборатория“ по Республике Бурятия».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режимы чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика