Весенний призыв 2018. Что необходимо знать

Фото: pixabay.com
Весенний призыв 2018. Что необходимо знать
29 Мар 2018, 12:48 1 апреля начнется весенний призыв в армию. Подробнее о том, какие заболевания являются основанием для получения категории «не годен», в нашем материале

Армия и аллергия

Разновидности аллергий довольно обширно. «Расписание болезней» для призывников довольно ясно даёт понять, что аллергия не всегда является уважительной причиной избежать службы в армии. Исключением являются реакции на те продукты, которые являются основой рациона для всех солдат: мясо, рыбу, крупы, макароны, хлеб, некоторые овощи. А вот если у будущего солдата есть более распространенные варианты аллергии, например, на пыль, перо или пыльцу, то медкомиссия признаёт, что служить он может. Тот факт, что при таких формах аллергии солдат будет испытывать недомогание, например, в период сезонного цветения растений, не признается важным. Послабление в виде категории годности «В» (не годен в мирное время) достанется только тем, у кого был зарегистрированный отек Квинке или переход в бронхиальную астму. Но тут тоже не всё так просто.

Берут ли в армию с бронхиальной астмой?

Если установлен диагноз «бронхиальная астма», то армия противопоказана. Правда, для этого придется доказать, что у вас случаются приступы не реже двух раз в неделю. Если же вы не обращались к врачу по поводу приступов, и в историю болезни это не внесено, то ситуация усложняется. Доказать, что у вас и правда бронхиальная астма (в нужной для негодности степени) вряд ли получится, ведь на медкомиссии в военкомате диагноз не ставят, а делают заключение по имеющимся данным.

Что делать, если у меня аллергия/астма, но нет нужных документов? Меня всё равно призовут?

К сожалению, да. Сходить по врачам и получить нужные заключения вам никто не даст, а медкомиссия в военкомате будет ориентироваться только на историю болезни. Если призывнику всё же дадут направление на дополнительное обследование, тоже не факт, что даже при наличии заболевания диагноз подтвердится. Например, врач может не учесть, что вы принимаете лекарства от астмы или аллергии, и ваши пробы больше походят на пробы здорового человека именно из-за этого. Незаконно? Да, но на борьбу с системой уйдет много времени и сил, а результат отнюдь не гарантирован.

Для защиты своих прав и освобождения от военной службы по причине заболеваний можно обратиться в организацию, которая занимается врачебно-юридической помощью призывникам. «ПризываНет.ру» работает на рынке 9 лет, за которые получили военный билет более 8500 призывников. Компания существует исключительно в правовом поле и помогает отстаивать свои интересы тем, кто устал бороться с военкоматами в попытке доказать наличие заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)