Связь «МегаФона» на Алтае продолжает работать под натиском паводка

30 Мар 2018, 14:41

В районах Алтайского края и Республики Алтай, где вода затапливает объекты связи, оперативные бригады инженеров «МегаФона» не только запускают в работу дублирующие базовые станции, но и откачивают воду из ушедших под воду сооружений.

Еще на выходных «МегаФон» в Алтае перешел в режим повышенной готовности. Учитывая приближающиеся паводки, оператор увеличил число оперативных дежурных бригад инженеров, мобильных базовых станций и резервных электрогенераторов. Однако большая вода пришла в регион на несколько дней раньше всех прогнозов, поэтому массовые затопления поселков Алтайского края и Республики Алтай начались уже в понедельник, 27 марта.

В первый день паводка почти полностью были затоплены село Краснощеково и находившаяся в ней базовая станция «МегаФона». Однако, вода не добралась до самого оборудования связи, благодаря чему компания продолжала обеспечивать связью местных жителей и спасательные бригады МЧС. Прибывшие на место инженеры «МегаФон» откачали воду и восстановили подачу электропитания на базовую станцию, которая до этого работала только на аккумуляторных батареях.

«Связь во время чрезвычайных ситуаций имеет огромное значение, все экстренные службы делают упор на оповещение с помощью SMS или голосовой связи, она же нужна им для проведения всех оперативных мероприятий. Поэтому мы делаем все возможное чтобы не допустить перебоев связи в подтопленных районах Алтайского края и Республики Алтай. Так, по опыту паводков прошлых лет мы построили дополнительные базовые станции, которые в случае необходимости смогут обеспечить связь в затопляемых районах. Более того, в нашем автопарке есть дополнительные дизель-генераторные установки и мобильные базовые станции, способные выехать на место в любой момент и обеспечить связью МЧС», — подчеркнул директор Алтайского регионального отделения «МегаФона» Валерий Казаченко. 

Сложная паводковая ситуация наблюдается в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском и Третьяковском районах Алтайского края. Здесь в прошлые годы под воду уже уходили базовые станции в поселках Краснощеково, Маралиха, Быстрый исток и Малоугренево.

Вчера на всей территории Алтайского края был введен режим чрезвычайной ситуации. В 11 районах ситуация находится под контролем ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика