Трафик из Telegram во время сбоя ушел в WhatsApp

30 Мар 2018, 02:45

Столичный «МегаФон» проанализировал изменение поведения абонентов в мессенджерах в связи со сбоем в Telegram. Объем передачи данных в WhatsApp в указанный период вырос практически в 1,5 раза по сравнению с обычным днем, тогда как в других мессенджерах заметного изменения трафика отмечено не было.

Значительное снижение трафика в Telegram в сети «МегаФона» в Московском регионе было зафиксировано после 11:00. Начиная с этого момента объем передачи данных сократился в 20 раз, но в то же время не показывал нулевого объема. Вероятнее всего это связано с тем, что, например, сообщения фиксировались в мессенджере как отправленные, но в то же время не были получены адресатом.  

«Значительных изменений по голосовым вызовам или SMS зафиксировано не было. Аналитика технического контроля сети показала, что нагрузку принял на себя в основном WhatsApp. Начиная с 12:00, объем передачи данных в данном мессенджере начал расти и показал значения, превышающие обычные дни, практически в 1,5 раза выше привычных. Остальные мессенджеры изменений не показали», — комментирует технический директор столичного «МегаФона» Евгений Новосёлов.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика