Новосибирской области увеличили лимиты на вывоз зерна

© nso.ru
Новосибирской области увеличили лимиты на вывоз зерна
02 Апр 2018, 06:50

Из Новосибирской области планируется вывезти 55 тыс. тонн зерна в апреле 2018 года. Об этом заявил глава регионального министерства сельского хозяйства Василий Пронькин на заседании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна при Минсельхозе РФ.

В Новосибирской области продолжаются отгрузки зерна, сообщили Пронькин. За пределы региона в сентябре 2017-го — марте 2018 года вывезено 294,6 тыс. тонн, что на 68% выше аналогичного периода 2016−2017 годов, рассказали в пресс-службе облправительства.

На экспорт отправлено 184 тыс. тонн, что в 16 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В марте, например, удалось отгрузить 779 вагонов.

«Для организации поставок зерна в соответствии с постановлением аккредитовано семь элеваторов, более 100 хозяйств Новосибирской области из 12 районов, основные отгрузки на Новороссийск осуществляются со станций Баган и Карасук», — уточнили в региональном правительстве.

ООО «ОЗК Юг» отправило 1143 вагона с 85,69 тыс. тонн зерна. Всего лимит вывоза по постановлению федерального правительства составляет 100 тыс. тонн и он полностью исчерпан. В 2018-м для Новосибирской области дополнительно запланирован вывоза продукции по повышенным ценам на 100 тыс. тонн и еще 300 тыс. тонн до конца года.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Кредитные каникулы в России
Дарья Девятых
Для уже закредитованной части населения предусмотренные меры помогут временно снизить финансовую напряженность.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика