Лоскутов подал уведомление о Монстрации в Новосибирске

© Кирилл Канин
Лоскутов подал уведомление о Монстрации в Новосибирске
03 Апр 2018, 14:21

Идеолог Монстрации Артем Лоскутов заявил очередную абсурдистскую акцию. Первомайское шествие пройдет в Новосибирске по Красному проспекту.

Уведомление об очередной Монстрации подано в мэрию 3 апреля через электронную приемную, сообщил Тайге.инфо Лоскутов.

Копия уведомления с изображением кота опубликована в телеграмм-канале акции. На вопрос Тайги.инфо об имени кота (Жирный или Мелкий, так зовут питомцев художника — прим. редакции) Лоскутов ответил, что это «какой-то другой легендарный кот».

Лоскутов хочет провести колонну монстрантов по Красному проспекту от Дома офицеров до площади Ленина, как и в 2017 году.

«Нас соберется никак не меньше 5 тыс. человек, мы будем использовать грузовик с колоночками, — сказано в уведомлении на имя мэра Анатолия Локтя. — Поручите департаменту культуры оформить все нужные бумажки и приходите монстрировать вместе с нами, это прикольно».

Монстрация появилась в Новосибирске как шествие с абсурдистскими лозунгами 14 лет назад, сейчас оно проходит и в других городах. Практически, ежегодно новосибирские организаторы сталкивались с проблемами при согласовании маршрута акции.
В 2015 году идеолог шествия Артем Лоскутов был арестован на 10 суток после несанкционированной Монстрации. Тогда шествие не пустили к первомайской колонне политических партий, заблокировав ограждениями, поливальными машинами и ОМОНом. Он получил премию Московской Хельсинской группы «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».
В 2016-м через несколько часов после согласованной властями акции Артем Лоскутов был задержан. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за «проведение незаконного массового мероприятия». В мэрии заявили, что не имеют претензий к организаторам и формату прошедшей Монстрации. О том, что монстранты «выполнили все договоренности», сообщил журналистам и губернатор Владимир Городецкий. Центральный районный суд изменил часть статьи в решении, оштрафовав художника на 20 тыс. рублей.
В 2017-м монстранты вернулись на главную улицу Новосибирска — Красный проспект. Мэрия согласовала акцию, которая в итоге прошла спокойно и без происшествий.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования