Мэр забайкальского города осужден за избиение соседа, но отбывать наказание не будет

06 Апр 2018, 07:20

Мировой суд Могочинского района вынес обвинительный приговор мэру Могочи Евгению Краснову за избиение 54-летнего соседа, однако наказание он отбывать не будет в связи с истечением срока уголовного преследования.

«Приговор вынесен по статье „Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести“. Наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на 1 год 2 месяца, но в связи с истечением срока уголовного преследования Краснов освобожден от отбывания наказания», — сообщила «Чите.ру» мировая судья Алёна Балдандоржиева.

По словам судьи, приговор не вступил в законную силу, мэр Могочи намерен обжаловать его в районный суд, поскольку своей вины не признает.

Краснов избил 54-летнего соседа в подъезде своего дома в ноябре 2015 года. Как ранее сообщалось, тогда в квартире мэра случилась протечка воды, в результате сильно затопило жилье его соседа Виктора Устина. При встрече с супругой мэра на лестничной площадке сосед пожаловался на течь, на что женщина, по его словам, ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ назвал супругу чиновника «мэршей, которой все можно». Вскоре после инцидента Краснов вломился вломился в квартиру соседа, вытащил на лестницу и избил.

Максимальное наказание по статье, которая инкриминировалась чиновнику — лишение свободы до трех лет.

Наказание в виде ограничения свободы предполагает запрет на смену места жительства, выезд за пределы населенного пункта, а также предусматривает обязанность осужденного являться на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Долги за аренду земли в Новосибирске составили 3,9 млрд
Наталья Пинус
С бабушками, которые не могут заплатить квартплату, или с многодетными семьями, которые не могут справиться с ипотекой, служба судебных приставов работает с такой же эффективностью?

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования