Дерипаска и другие российские олигархи попали под санкции США

© Ольга Мальцева/gettyimages.com. Олег Дерипаска
Дерипаска и другие российские олигархи попали под санкции США
06 Апр 2018, 15:39 Министерство финансов США опубликовало список бизнесменов, чиновников и компаний, против которых вводятся санкции. В перечне 26 физических лиц и 16 организаций, в том числе миллиардер Олег Дерипаска, имеющий активы в Сибири.

Санкционный список опубликован на сайте Минфина США. В него попали, в частности, бывший премьер-министр России Михаил Фрадков, находящийся под арестом во Франции сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Росгвардии Виктор Золотов.

Гражданам США запрещается вести бизнес с фигурантами списка, а их активы в юрисдикции Штатов подлежат заморозке. Введение ограничений Минфин объяснил выгодой, которую получают упомянутые лица и клмпании благодаря действиям российских властей.

Вместе с Дерипаской под санкции попали и связанные с ним компании, владеющие активами в Сибири: «Базовый элемент», EN+, «Евросибэнерго», UC Rusal.

Энергетический холдинг En+ владеет 100% «Евросибэнерго» и 48,13% акций UC Rusal. «Евросибэнерго» как крупнейшая частная гидрогенерирующая компания объединяет Красноярскую, Братскую, Иркутскую и Усть-Илимскую ГЭС.

UC Rusal крупнейший в мире производитель алюминия. Основные объекты компании находятся в Сибирском федеральном округе: Новокузнецкий, Хакасский, Иркутский, Братский и Красноярский алюминиевые заводы, предприятие САЯНАЛ по производству фольги (Хакасия), ЗАО «Кремний», занимающееся выпуском рафинированного кремния (Иркутская область), и «Ачинский глиноземный комбинат».

UPD: с момента публикации списка к 16:30 мск акции EN+ подешевели на 20%, UC Rusal — на 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)