Недовольные бизнесмены перекрыли дорогу в Красноярске

© vk.com/kraschp
Недовольные бизнесмены перекрыли дорогу в Красноярске
09 Апр 2018, 10:46 Бизнесмены перекрыли дорогу в Красноярске. Владельцы киосков выступили против массового сноса торговых объектов перед Универсиадой-2019.

Десятки человек перекрыли улицу Партизана Железняка 9 апреля. Они протестовали против сноса торговых павильонов, сообщили очевидцы в социальных сетях.

На месте несанкционированной акции работали сотрудники полиции. Они регулировали движение и осуществляли охрану правопорядка, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе краевого управления МВД. За подробностями редакции предложили обратиться в мэрию.

Движение было открыто после того, как на место приехали представители мэрии.

«Это незаконные павильоны. Предпринимателям предлагались варианты по выбору мест — подбирают и уезжают на новые места, проблем нет», — цитирует главу администрации Советского района Красноярска Андрея Короткова «Проспект Мира».

«Вы издеваетесь что ли? Половина людей предпенсионного возраста, на работу нас не возьмут! Гости [Универсиады]) приехали и уехали, а жители остались, — заявил на встрече один из протестовавших. — Тысячи людей без работы останутся, куда вы их денете? Где места выделят?»

По словам Короткова, техника продолжит снос павильонов 9 апреля, отмечает издание.

Как ранее писала Тайга.инфо, городские власти решили снести киоски в разных районах Красноярска. Решение объяснили подготовкой к Универсиаде. По сведениям председателя «Краевого союза малого предпринимательства» Виталия Бондарева, речь идет о 500 торговых объектах.

UPD: Бондарев сообщил, что полицейские задержали «девять предпринимателей». В полиции уточнили, что они дают объяснения по поводу перекрытия проезжей части.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)