Мальчик погиб во время нелегальных скачек в Туве

12 Апр 2018, 05:49 Суд признал виновным организатора нелегальных скачек в Туве. Во время соревнований погиб 11-летний мальчик.

Скачки устроили в селе Кара-Хаак Каа-Хемского района. Одни из организаторов стал 56-летний местный житель Артур Седи.

«В это время Седи, проявляя преступную небрежность, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий в виде причинения смерти в результате падения с лошади, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, в качестве наездника к скачкам жеребцов на дистанции 6 км допустил 11-летнего мальчика», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Туве.

Мальчик не удержался в седле и упал с лошади. Он получил закрытую черепно-мозговую травмы. Через четыре дня после скачек он умер в республиканской больнице № 1.

Суд признал Седи виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он получил год ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Карго-культ или мысли о призрачной пользе мундиалей и чемпионатов
Алексей Мазур
Да что же такое, да почему же нас счастье-то все время стороной обходит, и без Олимпиады мы, и без мундиаля, и даже Универсиада в Красноярск уехала, да дайте нам хоть молодежный, но чемпионат мира по хоккею! Но зачем?
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)