Как купить качественный подержанный контейнер

Фото: pixabay.com
Как купить качественный подержанный контейнер
13 Апр 2018, 05:28 Купить качественный бывший в употреблении контейнер не так уж сложно, если знать главные факторы, которым следует придать значение при выборе, позволяющий получить правдивую информацию о таре. Это, прежде всего, префиксный код, место расположения, состояние и срок эксплуатации модуля.

Код

Это предшествующие номеру первые четыре цифры. Содержит большое количество информации для потенциальных покупателей. Самое первое, что можно по нему узнать – это информация об изначальном владельце тары и первоначальном цвете. Компании лизинга, как правило, применяют спокойные цвета, в то самое время как судоходные компании часто маркируют модули в согласии со своим корпоративным стилем.

Местоположение

Большая часть грузовых модулей на момент оформления сделки купли-продажи располагаются на специальных терминалах. Они напоминают большие автостоянки. На них собираются тары из разных транспортных компаний. На некоторые терминалы есть возможность приехать и посмотреть тару перед покупкой, а некоторые соблюдают строгие нормы посещений. На терминале осуществляется погрузка модуля на автомобиль.

Состояние

У каждой компании существует свой метод сортировки грузовых контейнеров б/у. Чаще всего она осуществляется на основании фактического состояния тары и намного реже на основании других свойств. Следует отметить, что не всем модулям требуется реновация перед повторным использованием. Довольно много предложений контейнеров, у которых нет повреждений и которые готовы к последующему применению.

Контейнеры, попавшие в Россию из разных стран, как правило, имею такие градации:

«As Is, Where» - требуется проведение ремонтных работ по восстановлению тары, поэтому цена не высока.

«Wind and Water» - если сфера планируемого применения хранение, то возможна эксплуатация без ремонта, а вот если планируется использование тары в транспортной отрасли, то потребуется проведение мероприятий по восстановлению тары.

«Cargo Worthy» - данный тип модулей пребывает в улучшенном состоянии, так как прошел ремонт по сертификации IICL и возможно его применение для заграничных перевозок. Поэтому цены на данные модели всегда выше.

Срок

Срок использования большей части морских контейнеров, поступающих в продажу, составляет 10-12 лет и в отдельных случаях достигает 18-20 лет. Одной из главных причин продажи является не полный расход рабочего ресурса тары и остаток в некоторое количество лет полезной «морской жизни». Для того, чтобы узнать настоящий возраста модуля нужно проверить уникальную информацию CSC.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)