Новосибирцы договорились о Монстрации-2018 с мэрией

© Кирилл Канин
Новосибирцы договорились о Монстрации-2018 с мэрией
13 Апр 2018, 09:11 Ежегодная Монстрация в Новосибирске пройдет по Красному проспекту и завершится на площади Ленина. Обсуждение маршрута шествия в мэрии прошло «скучно и без огня».

Новосибирские власти не станут  препятствовать Монстрации 1 мая 2018 года. Маршрут и время проведения акции обсудили с инициаторами Монстрации Руководители департамента спорта, культуры и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и глава комитета по делам молодежи мэрии Ирина Соловьева.

133657

«По молодежному шествию мы брали схему прошлого года, нам показалось, что маршрут и время максимально хорошо вписаны в город», — заявила Соловьева на совещании, посвященном планированию 1 мая в городе.

«Никакого огня в этот раз, даже скучно, — резюмировала итоги совещания одна из организаторов акции Александра Попова. — Монстрация соберется в 12:00 у Дома офицеров на Красном проспекте. В 12:40–13:00 колонна выдвинется в сторону площади Ленина. На площади мы поворачиваем к оперному театру и тусуемся возле него до 14:00. После нас начнется эстафета, так что в 14:00 мы сворачиваем плакаты, кидаем их в машину и расходимся».

В рядах монстрантов не должно быть партийной символики, а молодежные клубы и движения, подведомственные мэрии, могут присоединиться, к кому хотят, отметила Попова.

Минрегионполитики будет отвечать за сцену, свет и звук возле оперного театра, где завершится Монстрация.

В совещании принимали участие представители полиции. Последние не возражали против маршрута и времени проведения, но попросили велосипедистов, если те примут участие в шествии, ехать или в начале, или в конце колонны, чтобы никому не мешать.

Смотрите также фоторепортаж с Монстрации-2017: «Запрещена в России»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)