Новосибирцы договорились о Монстрации-2018 с мэрией

© Кирилл Канин
Новосибирцы договорились о Монстрации-2018 с мэрией
13 Апр 2018, 09:11

Ежегодная Монстрация в Новосибирске пройдет по Красному проспекту и завершится на площади Ленина. Обсуждение маршрута шествия в мэрии прошло «скучно и без огня».

Новосибирские власти не станут  препятствовать Монстрации 1 мая 2018 года. Маршрут и время проведения акции обсудили с инициаторами Монстрации Руководители департамента спорта, культуры и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова и глава комитета по делам молодежи мэрии Ирина Соловьева.

133657

«По молодежному шествию мы брали схему прошлого года, нам показалось, что маршрут и время максимально хорошо вписаны в город», — заявила Соловьева на совещании, посвященном планированию 1 мая в городе.

«Никакого огня в этот раз, даже скучно, — резюмировала итоги совещания одна из организаторов акции Александра Попова. — Монстрация соберется в 12:00 у Дома офицеров на Красном проспекте. В 12:40–13:00 колонна выдвинется в сторону площади Ленина. На площади мы поворачиваем к оперному театру и тусуемся возле него до 14:00. После нас начнется эстафета, так что в 14:00 мы сворачиваем плакаты, кидаем их в машину и расходимся».

В рядах монстрантов не должно быть партийной символики, а молодежные клубы и движения, подведомственные мэрии, могут присоединиться, к кому хотят, отметила Попова.

Минрегионполитики будет отвечать за сцену, свет и звук возле оперного театра, где завершится Монстрация.

В совещании принимали участие представители полиции. Последние не возражали против маршрута и времени проведения, но попросили велосипедистов, если те примут участие в шествии, ехать или в начале, или в конце колонны, чтобы никому не мешать.

Смотрите также фоторепортаж с Монстрации-2017: «Запрещена в России»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика