Усолье-Сибирское сбрасывало неочищенные стоки в Ангару

© usolie-sibirskoe.ru
Усолье-Сибирское сбрасывало неочищенные стоки в Ангару
18 Апр 2018, 05:06

Канализационные стоки сбрасывались в Ангару на территории Усолья-Сибирского без необходимой очистки и обезвреживания, сообщает природоохранная прокуратура. Концентрации загрязняющих веществ превышали допустимые в сотни раз.

«Установлено, что после прекращения деятельности ООО „Усольехимпром“ канализационные сети, промливневая канализация и коллектор № 1 по решению суда переданы в муниципальную собственность администрации Усолья-Сибирского. Муниципалитетом не принимались меры к надлежащей эксплуатации объектов, в результате чего сточные и ливневые воды сбрасывались в реку Ангара без санитарной очистки и обезвреживания», — говорится в сообщении ведомства.

Лабораторные исследования стоков показали превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в десятки и сотни раз.

Мэру внесено представление для устранения нарушений.

В конце 2017 года сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту сброса в Ангару хозяйственных стоков в Усолье-Сибирском. Размер вреда реке оценивался в 11 млн рублей. Кроме того, в шламонакопителе было обнаружено не менее 725 тонн ртути, что также повлекло загрязнение окружающей среды.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)