Кемеровчане добились права на митинг против Тулеева через суд

© Ярослав Власов. Пикет против Тулеева
Кемеровчане добились права на митинг против Тулеева через суд
19 Апр 2018, 09:24 Организаторы митинга в поддержку врио главы Кузбасса Сергея Цивилёва и против спикера облсовета Амана Тулеева добились разрешения на акцию. Они успешно обжаловали отказ властей в суде 19 апреля.

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил иск Владимира Горенкова, требовавшего признать незаконным решение мэрии, отказавшей в проведении митинга на площади Советов. Об этом сообщил Тайге.инфо сам Горенков.

Суд признал отказ мэрии неправомерным и постановил обязать согласовать акцию, уточнил активист.

Жители Кузбасса запланировали митинг на 21 апреля. Уведомление было подано на 2 тыс. человек. Мэрия отказала им, потому что у заявителя мероприятия Владимира Горенкова было два административных правонарушения — Тайга.инфо писала, как его задержали во время акции по блокировке угольного разреза на юге Кузбасса и признали виновным в двух правонарушениях в один день.

«Мы не стали рисковать и заявлять акцию „против Тулеева“. Но если мы его сейчас не скинем, Кузбасс вообще закопают, и экономике хана, — объяснял Горенков тему митинга. — Если раньше у нас была вялотекущая борьба — мы против разрезов, губернатор нас называет „отморозками“, госдеповцами — то сегодня народ, губернатор и Кремль хотят одного, скинуть этого товарища».

По мнению Горенкова, Тулеев на посту спикера сможет сместить Сергея Цивилёва, как это было в случае с Михаилом Кислюком в 1997 году. Участники потребуют отставки Тулеева с поста главы облсовета и лишить его звания почетного губернатора. При этом протестующие выразят поддержку Цивилёву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Михайловская набережная: небольшая ложка дегтя
Алексей Мазур
Прекрасный проект, здесь будет набережная европейского уровня. Но пока еще работы не закончены и имеются «мелкие недоработки».
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)