Уголовное дело возбуждено в отношении главы Убинского района

© ubinka.gorsite.ru. Олег Конюк
Уголовное дело возбуждено в отношении главы Убинского района
19 Апр 2018, 13:05

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Убинского района по факту превышения должностных полномочий. Из-за конфликта с депутатом он отказался продлять договор аренды земли с его родственником.

Главе района инкриминируют ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

Работа администрации и главы Убинского района Новосибирской области после его избрания в 2015 году была подвергнута критике со стороны одного из депутатов Совета депутатов района, отметили в СК. «В связи с этим глава района предложил сложить полномочия народному избраннику. Далее, недовольный отказом, глава района решил не продлять договор аренды земельного участка с близким родственником депутата, занимавшимся предпринимательской деятельностью. Единственным условием принятия положительного решения было только сложение депутатских полномочий», — говорится в сообщении СК.

Расследование проводили ФСБ и МВД, затем материалы были направлены в СК, сейчас следственные действия проводятся в администрации района.

Имена главы и депутата СК не называет. Но известно, что район возглавляет Олег Конюк. Ранее Тайга. инфо писала о конфликте Конюка с депутатами Михаилом и Анной Кондрюковыми. Чиновнику удалось засудить женщину по статье о защите чести и достоинства.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования