Правительство заказало комплексную схему кладбищ и крематориев для новосибирцев

© Кирилл Канин
Правительство заказало комплексную схему кладбищ и крематориев для новосибирцев
23 Апр 2018, 11:49

Региональное правительство озаботилось ритуальными услугами для жителей новосибирской агломерации. Власти заказали исследование по размещению кладбищ и крематориев.

Новосибирский минстрой объявил конкурс на подготовку исследования по разработке «Комплексной схемы обеспечения населения агломерации ритуальными услугами». Документы опубликованы на сайте госзакупок.

Региональным властям понадобилась «сбалансированная система показателей качества» для оценки похоронных услуг в агломерации. Подрядчик должен определить параметры территорий под будущие кладбища и крематории, а также разработать три варианта их развития с учетом генпланов поселений: консервативный, оптимистический и инновационный сценарии.

Победитель конкурса также оценит объем инвестиций, «необходимых для развития системы обеспечения населения агломерации ритуальными услугами».

Начальная цена контракта — 7,38 млн рублей. Деньги выплатят из областного бюджета. Электронный аукцион пройдет 14 мая.

Администрации Новосибирска, Бердска, Искитима, Кольцово, Оби и восьми районов области подписали соглашение о взаимодействии по землепользованию в рамках агломерации, чтобы резервировать участки для нужд нового территориального образования. Позднее региональные власти получили полномочия поселений по использованию неразграниченных земель в рамках агломерации. 52 муниципалитета семи районов области были лишены права распоряжаться участками ради «централизации» управления.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика