Сын иркутского губернатора заплатил миллионы, чтобы избавиться от уголовного дела

© ok.ru/profile/175595756191
Сын иркутского губернатора заплатил миллионы, чтобы избавиться от уголовного дела
23 Апр 2018, 13:07

Сын губернатора Иркутской области, генеральный директор компании «Стальконструкция» Андрей Левченко возместил 32,9 млн рублей ущерба бюджетной системе России из-за неуплаты компанией налогов. Уголовное дело в его отношении прекращено.

Левченко заплатил долг по налогам после ознакомления с материалами уголовного дела, сообщает ИА «ИрСити», получившее ответ СК на свой запрос.

В ответе на запрос уточняется, что следователь прекращает уголовное дело с согласия руководителя следственного органа, если до назначения суда обвиняемый полностью заплатил недоимку по налогам, пени и штрафы, а также при условии, что преступление совершено впервые.

Гендиректор «Стальконструкции» также полностью погасил задолженность по зарплате перед сотрудниками компании в 980,5 тыс. рублей, которая возникла с августа 2014 года по май 2015-го. Это также произошло во время расследования уголовного дела. Уголовное дело по статье «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» прекращено.

Обвинение по ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) было предъявлено Левченко в 2016 году. 

В иркутском арбитраже также рассматривается дело о банкротстве Андрея Левченко. В конце марта 2018 года заявление ООО «КапиталИнвестСтрой» о признании  Левченко банкротом  было признано  обоснованным. В отношении ответчика введена процедура реструктуризации долгов. «КапиталИнвестСтрой» требует с Левченко более 57 млн рублей.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика